Понедельник, 03 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Пожары под Новосибирском уничтожили 75 строений

Подбирающиеся к Новосибирску пожары удалось остановить. Но в ГУ МЧС России по НСО предупреждают: обстановка остается напряженной

Сегодня, 24 апреля, удалось справиться с самыми опасными пожарами в Новосибирской области. Об этом «Прецеденту» сообщил заместитель руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по НСО Артем Щербаков.

— Действующие пожары, которые произошли вчера, — ликвидированы, — рассказал он, — но уже возникают новые очаги возгораний, в том числе ландшафтные. На данный момент угрозы населенным пунктам нет. Но если люди будут продолжать разводить костры, жечь траву, то, конечно, не исключено повторение трагедии последних дней.

Вчера, 23 апреля, огонь подобрался к пригороду Новосибирска — СНТ «Чистые луга» и «Озерки-1». Огнем уничтожены фельдшерско-акушерский пункт и два жилых дома в селе Комаровка Кыштовского района, один жилой дом в поселке Красный Яр Тогучинского района и 72 строения в садовых обществах Новосибирской области. Дознаватели МЧС России выясняют причины возгораний.

К борьбе с огнем привлечены 1559 человек и 342 единиц техники. Для ликвидации крупного возгорания в Мошковском районе пришлось использовать два пожарных поезда На границе Новосибирского, Коченевского и Колыванского районов работали два вертолета Росгвардии.

С начала пожароопасного периода сотрудники МЧС России по НСО возбудили 70 административных расследований и составили 263 административных протоколов за нарушение пожарной безопасности, Несмотря на действующий режим самоизоляции, подчеркивают спасатели, жители региона продолжают сжигать траву и мусор, разводить костры и использовать открытый огонь на природе.

С 13 по 19 апреля в области ликвидировано 1088 очагов горения мусора и сухой растительности. Это более чем в два раза превышает показатели прошлого года. Напомним, что с 17 апреля губернатором Андреем Травниковым установлен пожароопасный сезон, выжигать траву и разводить костры запрещено. В 35 муниципальных образованиях Куйбышевского, Кыштовского и Новосибирского районов введен особый противопожарный режим, увеличивающий размер штрафов в два раза.

Пожароопасную обстановку в Новосибирской области осложняет сухая, без осадков, погода. К тому же, по данным Западно-Сибирского управления гидрометцентра, в ближайшие дни в некоторых районах усилится скорость ветра усилится до 20 м/с.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.