Вторник, 11 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Жительница Новосибирска пожаловалась Путину на травмы внучки, полученные в роддоме

По мнению Татьяны Смердовой, врачи в роддоме нанесли новорожденной девочке ожоги

moscmc.ru

Жительница Новосибирска Татьяна Смердова рассказала «Прецеденту», что ночью 22 марта, ее дочь Юлия Певень родила в Новосибирском городском перинатальном центре №4 дочь. Состояние ребенка врачи оценили по шкале Апгар (система быстрой оценки состояния новорожденного) как нормальное.

Через четыре часа после родов ребенка унесли. По словам Смердовой, медики утверждают, что сделали это для обработки новорожденной. Все это время, по словам собеседницы, ее дочь не знала, где находится ребенок. Спустя 11 часов Юлии Певень сообщили, что малышка — в реанимации.

Врачи называли разные причины: от остановки дыхания до «поперхнулась». К девочке не пускали. Ее удалось посмотреть только в 20 часов этого же дня, всего несколько минут. У ребенка был подключен аппарат ИВЛ и трубка зонда. По каким причинам — неизвестно. Матери об этом не сообщили, в выписке данных об этом нет, — рассказала Смердова.

Спустя два дня роженица обнаружила на теле ребенка открытые язвы, похожие на ожоги. Смердова рассказала, что после этого ей удалось попасть в реанимацию. Там она увидела внучку, ноги и левая рука которой была в язвах.

Мне сказали, что язвы возникли из-за того, что ребенок натер ножку о ножку. Я 25 лет работала с такими детьми — не может быть такого, — подчеркнула Смердова.

Пытаясь выяснить обстоятельства случившегося, Смердова 13 апреля обратилась в прокуратуру Новосибирской области и в Управление президента по работе с обращениями граждан и организаций.  Оттуда ее письмо перенаправили в Минздрав Новосибирской области.

На момент написания материала представители роддома не прокомментировали заявления Смердовой. Редакция направила запрос министерство здравоохранения Новосибирской области. 

В декабре прошлого года «Прецедент» рассказал о женщине, обвинившей медиков в халатности, стоившей ей почки. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.