Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Новосибирец сконструировал коляску для грибников с ограниченными возможностями

Устройство позволит инвалидам самостоятельно преодолевать лестницы в городе и бездорожье в лесу

Автором технического ноу-хау стал выпускник НГТУ Иван Невзоров. Инвалидная коляска-ступенькоход с полным приводом  станет незаменимым помощником для грибников и рыбаков с ограниченными возможностями, уверен инженер.

— Мы подумали, что среди инвалидов могут быть и рыбаки, и грибники, и просто любители прогулок по лесу. Сейчас они не могут заниматься своим хобби, когда это им этого захочется, вынуждены обращаться к помощникам и сопровождающим. Но наша коляска даст им возможность поехать на реку или в лес, когда вздумается. Хотя проехать по берегу реки иногда бывает проще, чем по некоторым улицам российских городов, так что коляска пригодится не только рыбакам», — рассказал о своем изобретении Иван.

Испытания коляски состоялись на берегу Юго-западного озера. Изобретение  с честью выдержало все преграды и трудности, встретившиеся на пути. 

Коляска снабжена полным приводом, ее  проходимость сопоставима с внедорожником. А вот по маневренности, изобретение Невзорова даже превосходит авто за счет того, что может разворачиваться на месте, как гусеничный вездеход, что дает ей неоспоримое преимущество на бездорожье.

Эта разработка не первый эксперимент Невзорова в области «коляскостроения». В 2018 году инженер презентовал первую в мире инвалидную коляску-вездеход, управляемую силой мысли. 

В марте 2020 стало известно, что глухой инженер из НГТУ Алексей Приходько получил президентский грант в 10 миллионов рублей на создание компьютерного переводчика жестового языка. «Прецедент» пообщался с изобретателем, подробности в сюжете. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.