Суд в Новосибирске оставил в силе приговор агенту госдепа США Шонову
Бывшего завхоза американского генконсульства обвинили в тайном сотрудничестве с представителями иностранного государства.
Подробнее->Sunday, 19 January 2025
Бывшего завхоза американского генконсульства обвинили в тайном сотрудничестве с представителями иностранного государства.
Подробнее->Аллея памяти будет посвящена людям, погибшим от взрыва бытового газа в доме №39.
Подробнее->Суд признал строение в частном секторе незаконным и отказал в оформлении собственности на него. Но решения снести незаконный объект не последовало.
Подробнее->Фемида признала, что ресторан рядом с НГПУ возводился нелегально.
Подробнее->Евгения Артюхова возмутили статьи о попытках досрочно лишить его полномочий.
Подробнее->Мужчин приговорили к 40 годам на двоих за изнасилование и убийство 19-летней девушки без права на условно-досрочное, но они вышли через семь лет. Отец Кристины Приходько недавно узнал, что осужденные покинули пределы исправительных учреждений.
Подробнее->Обманутые дольщики ждали новоселья больше шести лет.
Подробнее->За выявленные нарушения сотрудники госавтоинспекции привлечены к дисциплинарной ответственности.
Подробнее->Сибиряков накрыли силовики.
Подробнее->В конце прошлого года Вадима Варвянского признали виновным в злоупотреблении полномочиями, но освободили от наказания.
Подробнее->Деньги будут выделены из бюджета региона.
Подробнее->Скандально известный подрядчик не исполнил контракт и не устранил свои же дефекты.
Подробнее->Судебный процесс по сносу спорного здания у театра «Глобус» вышел на финишную прямую.
Подробнее->Вышедшему из отпуска директору новосибирского цирка предложили работать в кассе. Его кабинет сейчас занимает исполнительный директор Марина Тучина, которую назначило московское руководство после громкого скандала с выселением Сергея Шабанова из служебного жилья. Впрочем, опальный директор уже доказал в суде незаконность этих действий.
Подробнее->Суд встал на сторону застройщика, который «реанимировал» долгострой в Краснообске.
Подробнее->Недостроенные объекты находятся в критическом состоянии и могут рухнуть.
Подробнее->Мужчина наивно полагал, что спасает родную компанию от украинских диверсантов, но закапывал сам себя.
Подробнее->Картонно-бумажный комбинат хотел брать воду из реки для производственных нужд.
Подробнее->Стоимость лота составляет 1,8 миллиарда рублей.
Подробнее->Совладельцем компании, которая не смогла реализовать амбициозный проект, является депутат горсовета Алексей Джулай.
Подробнее->Советское здание выбыло из реестра объектов культурного наследия.
Подробнее->Мужчине насчитали на 10 литров больше общей вместимости бензобака. Признать ошибку на автозаправке отказались, а вопросы журналиста «Газпромнефть» проигнорировала.
Подробнее->Горожане требуют переноса площадки для утилизации снега от их домов
Жительница Новосибирска, Юлия Васильева, сообщила «Прецеденту» о затоплении подвалов трех домов по ул. Зорге №283, №281 и №275. По мнению местных жителей, подтопление связано с таянием снега на снегоотвале, который находится поблизости. Согласно информации, предоставленной мэрией Новосибирска, снегоотвал находится на площадке по адресу ул. Зорге, 295. Снег на нем складировало муниципальное Дорожно-эксплуатационное учреждение №4.
— Подвалы наших домов затоплены, насосы не справляются. Что делать дальше — не знаем. Если каждый год к нам будут возить снег с дорог, мусор, грязь — химикаты будут ветром разноситься по нашим дворам, а грунтовые воды подмоют фундамент, — сообщила Васильева.
По словам собеседницы, жители домов обращались в Роспотребнадзор и прокуратуру с просьбой провести проверку снегоотвала. В начале марта этого года мэрия Новосибирска предоставила ответ, в котором говорится, что представители администрации Кировского района «неоднократно проводили осмотр территории». В результате специалисты выявили нарушения законодательства в сфере благоустройства. Ответственное лицо привлекли к административной ответственности.
Васильева отметила, что у местных жителей возникли вопросы, почему снег на отвал возили в вечернее время. В ответ в городской администрации сообщили, что провели с должностными лицами ДЭУ-4 «разъяснительную беседу» о необходимости пересмотра графика работы.
Муниципалитет в этом году эксплуатировала 12 площадок для утилизации снега. По информации пресс-центра мэрии, снегоотвал на ул. Зорге, 295 использовали до конца февраля этого года. После его заполнения ДЭУ-4 стало использовать площадку по адресу ул. Малыгина, 236.
Экспертиза
Дома по улице Зорге, 283 и 281 обслуживает УК «Рихард». Директор по эксплуатации Владимир Корякин рассказал «Прецеденту», что канализационные колодцы указанных домов, принадлежат застройщику ЖК — ООО «НСК Девелопмент», который ранее был признан банкротом.
— Мы периодически вызываем машину и за свой счет откачиваем воду. В год это происходит три-четыре раза. Один вызов стоит 18 тысяч рублей, — рассказал Корякин. Он добавил, что чаще всего откачивать воду приходится весной, иногда — зимой.
Корякин считает, что подтопление подвалов домов связано с таянием снега на снегоотвале.
— Колодцы, через которые уходит вода, не справляются. Они находятся в низине, поэтому вода не успевает проходить — все идет в канализацию, — сказал специалист.
Глава новосибирского регионального отделения некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Сергей Аверьяскин объяснил, что представители УК должны провести экспертизу для выяснения причины затопления подвалов. Аверьяскин подчеркнул, что в Новосибирске «давно уже нет грунтовых вод».
— Если причина в снегоотвале, то нужно делать экспертизу и предъявлять претензию органам местного самоуправления, в частности, мэрии, которые компенсируют затраты. Потому что органы местного самоуправления должны были предусмотреть водоотведение. В любом случае, собственники должны требовать от управляющей компании выяснения причин, — считает Аверьяскин.
ООО «НСК Девелопмент» начало строить ЖК «Рихард» в конце 2012 года. Жилой комплекс должен был состоять из восьми многоквартирных домов высотой от 9 до 17 этажей. Первые два дома ЖК сдали в 2014 и 2015 годах. В 2018 году застройщик был признан банкротом. Из восьми домов в недостроенном состоянии находятся пять