Вторник, 04 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В Москве покончил с собой основатель ГК «Сибантрацит»

Бизнесмен Дмитрий Босов совершил самоубийство в ночь на 6 мая. С него пытались взыскать $1 млн

Дмитрий Босов

О гибели предпринимателя сообщили в группе компаний  «Сибантрацит».

В Москве трагически погиб основатель группы «Сибантрацит» Дмитрий Босов. Дмитрий был выдающимся бизнесменом, смелым и решительным новатором, надежным партнером, чутким и преданным другом. Его уход из жизни огромная потеря для всех, кто был с ним знаком, — говорится в сообщении компании.

РБК со ссылкой на источник в полиции сообщил, что самоубийство произошло в подмосковном поселке Усово. Предприниматель погиб от огнестрельного ранения. На месте гибели Босова был найден пистолет Glock 19 gen 4. Источник «Коммерсантъ» в правоохранительных органах рассказал, что тело погибшего нашли его жена и охранник.

В начале мая журнал Forbes опубликовал материал, в котором говорилось, что в США к Босову предъявлен иск в $1 млн. В суд обратился Фрэнсис Рачоппи, бывший сотрудник компании Genius Fund Group , работающей на рынке легальной марихуаны в Штатах. Истец обвинил Босова в нарушении трудового законодательства.

В начале апреля этого года Босов снял с управленческих должностей в АО «Сибантрацит» и УК «ВостокУголь» Александра Исаева из-за «вопиющих злоупотреблений и хищений на вверенных ему участках работ», а также распространения недостоверных сведений о компании. 

Согласно данным сервиса «Сбис», АО «Сибантрацит» зарегистрировано в поселке Листвянском Искитимского района Новосибирской области. Группа компаний специализируется на добыче одного из самых дорогих пород угля — антраците. Компания ведет разработку месторождений в Новосибирской, Кемеровской и Амурской областях. Представительства группы компаний действуют в Москве, Швейцарии и Сингапуре. В качестве учредителей АО «Сибантрацит» указаны ООО УК «Сибантрацит», «Алтаверо Трейдинг Лимитед» и «Амалур Трейдинг Лимитед».

УК «ВостокУголь» зарегистрировано в Московской области, в деревне Усово. Компания ведет разработку угольных месторождений в Новосибирской, Кемеровской, Амурской областях и в Красноярском крае, на полуострове Таймыр. Группа компаний «Сиабантрацит» является одним из основных партнеров новосибирского хоккейного клуба «Сибирь». 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.