Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Генпрокуратура признала ролик о чипировании при вакцинации недостоверным

Прокуратура Новосибирской области сигнализировала вышестоящей о том, что в результате просмотра видео «ВАКЦИНАЦИЯ пройдет в виде ЧИПИРОВАНИЯ! Смотрите пока не удалили» у населения может сформироваться искаженное мнение о происхождении COVID-19

versiya.info

Региональная прокуратура обратила внимание генеральной на YouTube-ролик, в котором сообщается что коронавирус был искусственно создан для сокращения численности населения, проведения чипирования и введения тотального контроля над людьми. Автор призывает граждан не обращаться за медицинской помощью от коронавируса и участвовать в массовых мероприятиях. В ходе мониторинга этот же ролик был выявлен на нескольких страницах в социальной сети «ВКонтакте».

Генеральная прокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к указанным публикациям, а в случае переноса аналогичных материалов на другие интернет-ресурсы также ограничить к ним доступ.

На момент публикации этой новости видеоролик доступен как во «Вконтакте», так и на YouTube.

Ранее прокуратура запретила фейк о создании коронавируса в новосибирском «Векторе».
Автор той статьи утверждает, что в Новосибирске от COVID-19 умерло несколько сотен человек, официальная статистика на 14 мая говорит о 16-17 жертвах инфекции (данные регионального и федерального штаба разняться).

PS. С момента начала распространения коронавируса власти изменили КоАП. Штрафы за повторное нарушение по пункту 9 статьи 13.15 КоАП установили в размере от 300 тыс. до 400 тыс. рублей. Также за фейк-ньюс была установлена уголовная ответственность по статье 207.1 УК РФ, предусмотрен штраф от 300 тыс. до 700 тыс. рублей.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.