Понедельник, 03 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Сибирячку шокировал способ измерения температуры в суде Новосибирска

Посетителям предлагают воспользоваться контактными градусниками, которые сами могут стать разносчиком коронавируса

Жительница Новосибирска прислала в «Прецедент» видео, на котором она засняла процедуру термометрии тела при входе в мировой суд Ленинского района.

— Когда этот закончится этот беспредел? — задает она риторический вопрос. — Когда приставы перестанут издеваться над людьми? В коробке из-под бумаги валяются два термометра, в грязи и пыли. Людям приставы предлагают ваткой помазать спиртосодержащим гелем термометр. Если отказываешься — выгоняют. Санитарные нормы при этом нарушаются, ведь не обработанные термометры берут в руки все подряд. Судебный департамент никаких указаний по этому поводу не давал. Это самоуправство!

В Управлении Судебного департамента региона «Прецеденту» сообщили, что для всех судов общей юрисдикции Новосибирской области закуплены бесконтактные термометры, одноразовые маски для судей и антисептики.

Этим же самым должно было обеспечить мировые суды Управление по обеспечению деятельности мировых судей. Но там «Прецеденту» сказали, что слышат о такой практике впервые.

— Я первый раз слышу, чтобы мы закупали какие-то градусники, — сказала начальник отдела правового обеспечения мировых судей Наталья Жукова. — И я не знаю о приказе, в котором было бы сказано об измерении температуры в мировых судах такими градусниками.

Открыв сайт любого суда, сразу же бросается в глаза объявление о том, что в здание можно пройти только при соблюдении противоэпидемиологических процедур:

— В здании суда все граждане, в т.ч. сотрудники прокуратуры, адвокаты и сотрудники полиции обязаны соблюдать масочный режим, а также пройти контроль температуры тела (не допускается вход в здание суда граждан с повышенной температурой тела — свыше 37 градусов) и обработку рук антисептиком, — сообщается, например, на портале Ленинского районного суда Новосибирска.

В Управлении федеральной службы судебных приставов НСО сразу ответить на вопрос «Прецедента» о том, как организована термометрия в мировых судах и почему там используются опасные для здоровья градусники, не смогли. Обещали дать ответ на следующей неделе.

Тем временем, на видео, присланном в «Прецедент», прекрасно видно, как посетителям предлагают смочить жидкостью белого цвета градусники из картонной коробки и измерить температуру.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.