Понедельник, 03 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Выпускникам Новосибирска праздник испортили коронавирус и «Форт Боярд»

Родители школьников так и не смогли добиться возвращения в полном объеме аванса, уплаченного за несостоявшееся празднование окончания начальной школы

Четвероклассники Новосибирска остались без традиционного празднования окончания начальной школы из-за коронавируса. Пандемия испортила все празднества, намеченные на начало лета. Но родители, которые заблаговременно выплатили аванс за организацию незабываемых мероприятий для своих детей, понесли еще и финансовые потери. Они до сих пор не могут добиться, чтобы деньги им вернули в полном объеме.

— Мы долго выбирали фирму, которая устроит по-настоящему фееричный праздник для наших ребят, — рассказала «Прецеденту» председатель родительского комитета 4-Е класса школы №215 Ольга Ширшова, — Просмотрели десятки отзывов в интернете, поспрашивали друзей и знакомых. Выбрали компанию «Форт Боярд». Договор о выпускном заключили сразу после январских праздников. Заплатили при этом 10 тысяч рублей аванса. А в общей сложности должны были заплатить более 60 тысяч.

Похожая ситуация сложилась у всех, кто пожелал воспользоваться услугами фирмы развлечений и заключил с ней контракты на май-июнь этого года. Председатель родительского комитета 4-Б класса 92-й школы Наталья Гринь рассказала, что за праздник 25 детей они должны были заплатить 65 тысяч рублей. Договор заключили 24 октября 2019 года. Внесли предоплату — 10 тысяч рублей. Оставшиеся деньги, согласно договору, заплатить должны были не позднее, чем за тридцать дней до проведения мероприятия.

— Мы собрали деньги, но в апреле поняли, что праздник отменяется, — рассказывает Наталья. — 26 апреля я написала в компанию, чтобы они вернули нам наши деньги. Но сначала там стали отмалчиваться. Потом сообщили, что до 1 мая они на карантине. И лишь 11 мая пришло уведомление на WhatsApp.

«Форт Боярд» предложил родителям три варианта: перенести дату праздника, выдать сертификат на проведение мероприятия с открытой датой или вернуть людям аванс. Вот только все деньги возвращать компания не захотела, а предупредила, что в таком случае удержит 30 процентов. Причем, и этого ждать придется, скорее всего, до конца года.

Индивидуальный предприниматель Иван Осипов, руководящий фирмой «Форт Боярд» из Красноярска, сначала заверял, что работать в ущерб себе, конечно, не согласен, но он «честный предприниматель».

— Люди говорят, что эта ситуация сложилась не по их вине, но она также произошла и не по нашей вине. Мы ждем каких-то понятных действий от государства для того, чтобы нам понять, какую часть убытков можем понести, дабы остаться «на плаву», и позволить себе вообще исполнить обязательства по договорам перед людьми, — заявил Осипов.

Тем временем представители родительских комитетов новосибирских школ пришли в редакцию «Прецедента» и подробно рассказали: деньги им так и не вернули. И они подготовили заявление в Роспотребнадзор.

О встрече с журналистами «Прецедента» родители сообщили Ивану Осипову. После этого он даже позвонил в редакцию, пожаловавшись на такое, с его слов, давление.

— Зачем вы это делаете? Вы хотите нас потопить, чтоб мы вообще никому ничего не вернули? — возмутился он.

На прямой вопрос, когда «честный предприниматель» все-таки вернет все полученные авансом родительские деньги, он ответить сразу не смог. Но буквально в момент написания этой статьи от родителей пришли копии чеков, подтверждающие, что они получили по восемь с половиной тысяч рублей. Ольга Ширшова подтвердила: этот вариант всех устроил:

— Мы еще раз все обсудили с руководителем компании, и договорились, что если он вернет такую сумму сразу, то может удержать 15 процентов от аванса, — сказала она.

С 12 мая новосибирцам разрешили гулять в парках и заниматься спортом на открытом воздухе. Однако по-прежнему действуют ограничения на проведение массовых мероприятий.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.