Вторник, 26 Май 2020

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Новосибирцы с подозрением на COVID-19 неделями ждут окончательного диагноза

При этом в минздраве региона утверждают, что действуют в соответствии с последними рекомендациями министерства здравоохранения РФ

Пенсионерка Марина Денисова, которая просила «Прецедент» разобраться, почему диагностика коронавируса в новосибирской больнице №11 затягивается на две недели,  сейчас уже дома. Ее выписали 15 мая. В общей сложности она 18 дней провела в госпитале, развернутом на базе этого медучреждения.

Напомним, что с самого начала особого противоэпидемиологического режима Денисова стала вместе с мужем сидеть дома, на самоизоляции.

— Мы даже к внучке на день рождения не пошли, чтобы не подвергать опасности заражения ни себя, ни своих близких, — рассказывает Марина. — Правда, так как я диабетик, то разок сходила за инсулином в поликлинику. И вот, 21 апреля я стала кашлять, поднялась температура. Врач ко мне приходила на дом, прописывала лекарства от кашля. А 28 апреля меня на скорой увезли в больницу №11 с подозрением на пневмонию. Заподозрили и коронавирус. Взяли мазки из носа на анализы, и первый результат оказался положительным. Затем анализы брали еще несколько раз. Не знаю, что за анализы делают в местной лаборатории, но они дают то положительный, а то отрицательный результат. Результаты каждый раз разные, и никто не может быть уверен: здоров он или болен.

«Прецедент» направил запрос в минздрав НСО с просьбой разъяснить, как проходит тестирование пациентов с подозрением на COVID-19. Сегодня, 20 мая, редакции ответили, что лечение пациентов с подтвержденным диагнозом проходят в соответствии с рекомендациями минздрава РФ «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (версия 6 от 28.04.2020 г.). Ответа на вопрос, в течение какого времени должен быть установлен диагноз, «Прецедент» не получил. В указанных рекомендациях четко прописано:«При помещении пациента в стационар обязательно исследование трех образцов биологических материалов, собранных в течение первых трех дней после появления симптомов заболевания».

— Конечно же, решать, как диагностировать и как лечить COVID-19, — врачам. Но почему не объяснить людям, зачем нужно делать столько анализов и почему столько времени надо проводить в больнице, если уже есть отрицательный результат на инфекцию? У меня анализы брали пять раз! — возмущается Марина Денисова.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.