Пятница, 18 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В крови подозреваемого в гибели журналиста Лучанского нашли каннабиноиды

В конце марта шеф-редактора «Вести Новосибирск» Антона Лучанского сбили насмерть на трамвайной остановке

tayga.info

Павел Яровой, представляющий в суде интересы вдовы Лучанского Елены Кузнецовой, рассказал «Прецеденту», что в крови водителя Никиты Лазькова, сбившего журналиста, найдено наркотическое вещество.

Он был в состоянии наркотического опьянения. В его крови нашли тетрагидроканнабинол — одно из производных каннабиноидов [действующие вещества гашиша и марихуаны], — сказал юрист.

Яровой заявил, что освидетельствование подозреваемого состоялось сразу после задержания, однако результаты стали известны «два-три дня назад».

На основании итогов экспертизы, отметил юрист, водителю предъявлено обвинение по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения). Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Сейчас следствие ждет итогов психолого-психиатрической экспертизы обвиняемого. Как только результат поступит, следствие закончится. После этого с материалами ознакомимся мы и защита обвиняемого. Затем подготовят обвинительное заключение, которое направят прокурору для утверждения и направления в суд, — сказал Яровой.

Шеф-редактор «Вести Новосибирск» погиб при выходе из трамвая на остановке в конце марта этого года. С известным в городе телеведущим пришли проститься близкие и коллеги. В середине апреля суд Калининского района отправил Лазькова под домашний арест и запретил ему управлять автомобилем. 

 

Алексей Коваленок 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.