Вторник, 26 Май 2020

Новости
 
Все новости
Аналитика

Противника изменения Конституции оштрафовали на 10 000 рублей

Уголовное преследование Алексея Баранова за оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ) прекратили по ходатайству следователя, заменив меру наказания штрафом

20 мая в мировом суде 1-го судебного участка Центрального района Новосибирска прекращено дело активиста из Новосибирска, обвиняемого в оскорблении полицейского. Сам инцидент произошел в день рождения Владимира Ленина. Именно на этот день первоначально было назначено общероссийского голосование по внесению правок в Конституцию РФ (правда, потом его перенесли на неопределенный срок из-за коронавируса).

Алексея Баранова задержали на площади Ленина в центре города при попытке провести одиночный пикет. В операции участвовало семь сотрудников полиции. Плакат с надписью: «Путин, лапы прочь от Конституции» активист развернуть не успел.

Редакция программы располагает информацией, что в планах активиста было залезть с ним на памятник Ленину для некоего перфоманса.

— На самом деле, меня там уже ждали и о моих планах знали. Телефон прослушивается, а при выходе из дома я заметил группы наружного наблюдения, — сказал «Прецеденту» Баранов.

При задержании Алексей выругался на одного из полицейских. Баранов настаивает, что в его действиях не было состава преступления, поскольку правоохранитель не представился, не объявил, с чем связано задержание, и при задержании выламывал активисту руку, повредив плечо. Сибиряк говорит, что пострадали связки на руке. Именно грубыми действиями силовиков парень объясняет то, что он обматерил одного из сотрудников, отпираться от этого было бы бессмысленно, с учетом того, что эта видеозапись стала основным доказательством по уголовному делу.

За оскорбление полицейского Баранову предстоит заплатить штраф в 10 тыс. до 20 июля. Ранее его уже наказали за нарушение режима самоизоляции на одну тысячу. В основу того административной санкции легли как раз события 22 апреля. Прогулку по площади Ленина с плакатом полицейские посчитали нарушением 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

В завершении интервью Алексей Баранов заявил, что эти наказания не заставят его снизить политическую активность. Ряд СМИ сообщили, что всероссийское голосование по изменению Конституции состоится 23 июня. К этому дню Баранов пообещал устроить «несколько сюрпризов».

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.