Вторник, 26 Май 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Выплата путинских пособий на детей в Новосибирске начнется с 1 июня

Речь идет о выплатах на детей от 3 до 7 лет, единовременного пособия на детей от 3 до 16 лет и денежной помощи родителям с детьми до 3 лет

В Новосибирской области семьи с детьми начнут получать три новых меры соцподдержки с 1 июня. Предложенные по инициативе президента РФ выплаты предназначены для детей от 3 до 7 лет, единовременного пособия на детей от 3 до 16 лет и денежной помощи родителям с детьми до 3 лет.

По информации министерства труда и соцразвития региона, принимать заявления на единовременную денежную помощь в 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет начали с 12 мая. Подать заявление можно до 1 октября через Единый портал госуслуг, лично через клиентские службы Пенсионного фонда либо МФЦ. По предварительным подсчетам, эта выплата распространяется более чем на 400 тыс. детей области.

Еще одна выплата для семей с детьми – ежемесячное пособие на детей в возрасте до 3 лет в апреле, мае и июне — 5 тыс. рублей. По данным Эти деньги в апреле получили 30 тыс. 527 человек, а в мае – 40 тыс. 58. Благодаря отмене ограничения, связанного с наличием материнского капитала, этой мерой поддержки будет охвачено еще около 20 тысяч детей. С 1 июня начнется перечисление выплат на детей в возрасте до 3 лет, родившихся с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года. Принято на момент публикации соответствующих 169 заявлений от жителей региона.

Также министерство труда и социального развития с 6 мая принимает заявления на ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет включительно. Ее размер — 6 018,5 руб. Деньги планируется начать выплачивать с июня.

И еще одна хорошая новость для молодых семей региона. В 2020 году почти 80 из них получат господдержку на приобретение жилья. На это выделят более 76 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов.

— За 2015-2019 годы государственную поддержку на улучшение жилищных условий получила 601 молодая семья, — сообщил министр строительства региона Иван Шмидт. — На эти цели было направлено более 548 млн рублей.

Главное условие участия в программе — возраст обоих супругов не должен превышать 35 лет. Следует учесть, что наряду с бюджетными, заявители должны вложить в приобретение квартир и свои средства.

Подробнее узнать о дополнительных мерах поддержки новосибирцев вы можете из публикации «Прецедента».

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Дольщики ЖК «Закаменский» обратились за помощью к губернатору Новосибирской области

Дольщики ЖК «Закаменский» обратились за помощью к губернатору Новосибирской области

Незавершенный 17-этажный дом в ЖК «Закаменский»  планируют построить с помощью привлечения средств одного из застройщиков. За это мэрия Новосибирска бесплатно предоставит ему землю

Подробнее->
СК проверит невыплату за COVID-19 водителям новосибирских «скорых»

СК проверит невыплату за COVID-19 водителям новосибирских «скорых»

По заявлению водителя транспортной компании ГБУ НСО «Медтранс» начата доследственная проверка о том, что за работу на «скорой помощи», которая перевозит пациентов с подозрением на коронавирус, обещанных президентом РФ доплат он не получает. Плюс к этому, 26 мая при мониторинге СМИ, следователи обнаружили на одном из порталов в интернете аналогичные жалобы от шоферов той же организации

Подробнее->
Страница 1 из 693  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.