Вторник, 26 Май 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Руководство новосибирской полиции «строго наказано» за указания поголовно штрафовать горожан

Об этом сообщили заявителю жалобы на «палочную систему» в полиции в связи с нашумевшим скандалом с начальницей службы участковых города. При этом главный полицейский региона, подавший рапорт об увольнении, по-прежнему исполняет свои обязанности

После жалобы на «палочную систему» полиции в связи со скандалом при участии начальницы службы участковых Новосибирска подписчику паблика «Омбудсмен полиции» поступил официальный ответ Главного областного Управления МВД.

Из ответа следует: начальник участковых Новосибирска Елена Устинова и руководство Управления городского МВД привлечены к дисциплинарной ответственности.

В пресс-службе областного главка полиции подтвердили подлинность документа. На вопрос о том, какой вид дисциплинарной ответственности применили к руководителям Устиновой, нам ответили лишь, что она была «очень строгой», добавив, что детали разбора полётов относятся к информации служебного пользования.

Напомним, причиной послужило необоснованное указание оформлять по 10 административных протоколов в день за нарушение режима самоизоляции новосибирцами. С просьбой провести проверку выступили подписчики сообщества ВКонтакте «Омбудсмен полиции» после публикации компрометирующего видео. На нём Елена Устинова требует достижения количественных результатов от подчинённых сотрудников. 

«Недостаточное количество задержанных» на улицах Новосибирска возмутило горожан и единомышленников паблика. Владелец группы «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов призвал полицейских написать в адрес главы МВД Владимира Колокольцева обращение с просьбой уволить Устинову и проверить работу руководителя областного МВД Юрия Стерликова.  Впоследствии главный полицейский региона написали рапорт об увольнении по собственному желанию. При этом Стерликов по-прежнему командует главком МВД, видимо, приказ еще не подписан.

Елена Устинова была уволена по результатам служебной проверки. 

Кстати, запустившего флешмоб против «палочной системы» МВД Новосибирска автора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова взяли под стражу по обвинению в вымогательстве. Недавно его госпитализировали.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Дольщики ЖК «Закаменский» обратились за помощью к губернатору Новосибирской области

Дольщики ЖК «Закаменский» обратились за помощью к губернатору Новосибирской области

Незавершенный 17-этажный дом в ЖК «Закаменский»  планируют построить с помощью привлечения средств одного из застройщиков. За это мэрия Новосибирска бесплатно предоставит ему землю

Подробнее->
СК проверит невыплату за COVID-19 водителям новосибирских «скорых»

СК проверит невыплату за COVID-19 водителям новосибирских «скорых»

По заявлению водителя транспортной компании ГБУ НСО «Медтранс» начата доследственная проверка о том, что за работу на «скорой помощи», которая перевозит пациентов с подозрением на коронавирус, обещанных президентом РФ доплат он не получает. Плюс к этому, 26 мая при мониторинге СМИ, следователи обнаружили на одном из порталов в интернете аналогичные жалобы от шоферов той же организации

Подробнее->
Страница 1 из 693  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.