Вторник, 26 Май 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Суд не признал «ТЦ Хилокский» в Новосибирске рынком

Напомним, крупные рынки Новосибирска по-прежнему закрыты из-за выявленных нарушений на Центральном

Ленинский районный суд Новосибирска вынес решение по иску НРОО «Сибирский правовой центр защиты прав потребителей» к «ТЦ Хилокский». Возглавляемая новосибирским общественником Евгением Митрофановым фирма сочла, что на Хилке лукавят, предоставляя клиентам некорректную информацию о режиме своей работы, и по сути своей является оптово-розничным рынком.

В обосновании своих требований истец заявил, что поскольку «ТЦ Хилокский» представляет собой комплекс нестационарных торговых объектов, где осуществляется реализация товаров потребителям, он попадает под определение розничного рынка и не может считаться торговым центром.

Согласно материалам дела, ЗАО «ТЦ Хилокский» вправе осуществлять различные виды деятельности, в том числе и предоставлять свои площади и помещения в аренду для оптовой торговли. Суд не признал акты проведенных «Сибирским правовым центром защиты прав потребителей» легитимными, а доказательства осуществления розничной торговли в Хилокском ТЦ состоятельными.

Евгений Митрофанов пока не определился, будет ли он обжаловать решение суда, полностью отказавшем в удовлетворении заявленных требований. В ТЦ «Хилокском» «Прецеденту» заявили, что полностью довольны вердиктом Фемиды.

Напомним, что крупнейшие рынки Новосибирска не открыли из-за нарушений, выявленных на Центральном.

Напомним, деятельность Центрального, Ленинского и Октябрьского рынков была приостановлена с 19 апреля после серии критических материалов в СМИ о грубых нарушениях особого режима. В одном из своих расследований «Прецедент» рассказывал о том, как на Центральном рынке не соблюдалось постановление губернатора о режиме выходной недели. 23 апреля прокуратура проверила этот рынок и установила, что некоторые продавцы продолжают торговать, вопреки всем запретам. К моменту публикации эти нарушения прекратились.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Дольщики ЖК «Закаменский» обратились за помощью к губернатору Новосибирской области

Дольщики ЖК «Закаменский» обратились за помощью к губернатору Новосибирской области

Незавершенный 17-этажный дом в ЖК «Закаменский»  планируют построить с помощью привлечения средств одного из застройщиков. За это мэрия Новосибирска бесплатно предоставит ему землю

Подробнее->
СК проверит невыплату за COVID-19 водителям новосибирских «скорых»

СК проверит невыплату за COVID-19 водителям новосибирских «скорых»

По заявлению водителя транспортной компании ГБУ НСО «Медтранс» начата доследственная проверка о том, что за работу на «скорой помощи», которая перевозит пациентов с подозрением на коронавирус, обещанных президентом РФ доплат он не получает. Плюс к этому, 26 мая при мониторинге СМИ, следователи обнаружили на одном из порталов в интернете аналогичные жалобы от шоферов той же организации

Подробнее->
Страница 1 из 693  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.