Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Аналитика

Следователи проверяют невыплату медикам за COVID-19 под Новосибирском

Ранее областное министерство здравоохранение отчиталась о том, что коронавирусные стимулирующие надбавки получили все, кто имел на них право

21 мая сотрудники скорой помощи Ордынского района Новосибирской области записали видеообращение, в котором заявили, что до сих пор не получили обещанные Путиным стимулирующие выплаты

— На наши звонки в министерство здравоохранение нам пояснили, что выплаты будут производиться по 415-му постановлению правительства РФ за фактически отработанное время, точнее, за часы и минуты, проведенные с больным! — говорят ордынские медики.

Врачам в минздраве пояснили, что за осуществленные ранее транспортировки в инфекционные больницы Новосибирска выплаты также будут производиться за фактическое время, так как у больных на момент транспортировки не было подтвержденного диагноза «коронавирусная инфекция».

—Даже за подтвержденный анализ, взятый в инфекционной больнице, скорой помощи выплаты не положены, так как диагноз был установлен в Новосибирске позднее нашей транспортировки. Просим разобраться в сложившейся ситуации! — взывают сотрудники скорой помощи к властям и правоохранителям.

Следственное управление СК региона объявило о начале проверки. В ближайшее время для установления всех обстоятельства произошедшего будут опрошены работники «Скорой медицинской помощи», изучена документация ГБУЗ НСО «Ордынская центральная районная больница».

Напомним,  Владимир Путин в начале апреля заявил о стимулирующих выплатах медикам, которые работают с больными коронавирусом. В начале мая стало известно, что доплаты получили только 56 тыс. медработников в 56 регионах. В середине мая стало известно о том, что в Центральной городской больнице Бердска из восьми медиков стимулирующие доплаты за работы с коронавирусом получил только один сотрудник.

После общественного резонанса и коллективных возмущений медиков Путин поручил выплатить бонусы за COVID-19 до 15 мая. В Новосибирской области отчитались о выплатах в полном объеме к вечеру 18 мая. 

20 мая заместитель министра здравоохранения Елена Аксенова на сессии Совета депутатов Новосибирска сообщила о 254 медиках, заболевших коронавирусом в регионе. 

Для оперативного реагирования на поступающие жалобы, связанные со стимулирующими выплатами, минздрав Новосибирской области организовал горячую линию: 238-63-00, 238-63-01, 238-63-02.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.