Вторник, 26 Май 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Директору Института горного дела разрешили гулять

Суд продлил домашний арест Андрею Кондратенко, но сделал послабление в режиме содержания подозреваемого в мошенничестве

Директору Института горного дела СО РАН Андрею Кондратенко, подозреваемого в мошенничестве, продлили домашний арест до 22 июня, рассказал адвокат Алексей Павицкий.

Моему подзащитному смягчили условия — разрешили гулять в течение двух часов в сутки, ограничений  по расстоянию у него нет, но его передвижение отслеживается с помощью специального устройства. Средствами коммуникации Кондратенко нельзя пользоваться, — рассказал Павицкий «Прецеденту».

В отношении еще двух фигурантов дела — замдиректора Института Владимира Тимонина и научного сотрудника Александра Смоленцева, — суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Кондратенко задержали в середине февраля этого года. Его обвиняют в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ и ч.4 ст.159 УК РФ). По версии следствия, с 2017 года неустановленные лица из руководства Института горного дела им. Н.А. Чиникала СО РАН и неустановленные лица из руководства ООО «Малое инновационное предприятие «Институт горного дела» по фиктивным договорам на проведение научно-исследовательских работ завладели 2,75 млн руб., которые использовали для своих целей.

В материалах суда говорится, что с конца декабря 2018 года замдиректора Института горного дела Владимир Тимонин, научный сотрудник Института Александр Смоленцев и неустановленное лицо из руководства Института горного дела необоснованно начислили Смоленцеву премию в размере 538,7 тыс. руб.

В период с 26.05.2017 по 01.01.2018 <…> Кондратенко А.С. <…>, действуя совместно с заместителем директора по науке <…> Тимониным В.В. и <…> Смоленцевым А.С., использую свое служебное положение, действуя группой лиц по предварительному сговору, в рамках реализации выделенного Российским фондом для Института горного дела СО РАН научного гранта, путем обмана, совершили хищение денежных средств <…> на сумму 411,1 тыс. рублей, которыми распорядились по своему усмотрению, — говорится в материалах суда.

Председатель СО РАН академик Валентин Пармон, комментируя задержание Кондратенко и обыски в Институте горного дела, отметил, что это связано «исключительно с хозяйственной деятельностью, не входящей в компетенцию РАН». 

 

Алексей Коваленок 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Дольщики ЖК «Закаменский» обратились за помощью к губернатору Новосибирской области

Дольщики ЖК «Закаменский» обратились за помощью к губернатору Новосибирской области

Незавершенный 17-этажный дом в ЖК «Закаменский»  планируют построить с помощью привлечения средств одного из застройщиков. За это мэрия Новосибирска бесплатно предоставит ему землю

Подробнее->
СК проверит невыплату за COVID-19 водителям новосибирских «скорых»

СК проверит невыплату за COVID-19 водителям новосибирских «скорых»

По заявлению водителя транспортной компании ГБУ НСО «Медтранс» начата доследственная проверка о том, что за работу на «скорой помощи», которая перевозит пациентов с подозрением на коронавирус, обещанных президентом РФ доплат он не получает. Плюс к этому, 26 мая при мониторинге СМИ, следователи обнаружили на одном из порталов в интернете аналогичные жалобы от шоферов той же организации

Подробнее->
Страница 1 из 693  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.