Вторник, 26 Май 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Директора агентства недвижимости из Новосибирска обвиняют в хищении 300 миллионов

Руководителя агентства недвижимости «ПТК-30» подозревают в обмане 180 дольщиков

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя агентства недвижимости «ПТК-30» Александра Воронкова. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

— Директор ООО «Агентство недвижимости «ПТК-30» с иными соучастниками из числа руководителей группы компаний «ПТК-30» в 2016 - 2017 годах похищал у жителей г. Новосибирска и иных регионов денежные средства, предназначенные для строительства жилых домов, — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Следствие считает, что Воронков, не имея разрешительной документации, заключал с покупателями договоры об участии в долевом строительстве на нулевом цикле двух многоквартирных домах — на улицах Овражная и Дуси Ковальчук.

Деньги покупатели вносили по договорам беспроцентного займа, а также оплачивали за якобы оказанные организацией информационно-консультационные услуги при покупке недвижимости, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Следствие считает, что в результате действий Воронкова пострадал 181 человек, общая сумма ущерба оценивается в 300 млн руб. На имущество обвиняемого наложен обеспечительный арест.

Два автомобиля марки Audi, квартира, нежилое помещение и денежные средства в размере одного миллиона рублей, — рассказал «Прецеденту» старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

Обвиняемый заключил со следствием досудебное соглашение, дав признательные показания, изобличающие других участников преступления.

Агентство недвижимости «ПТК-30» связано с одноименной группой компаний, объединяющей несколько десятков организаций. В феврале этого года ООО «Виакон Проект Радуга», также связанная с ГК «ПТК-30», обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области с иском о признании агентства недвижимости банкротом.

В отношении совладельца ГК «ПТК-30» Антона Коновалова также инициирована процедура банкротства. Общий долг Коновалова перед кредиторами составляет 1,1 млрд руб. В марте этого года основной кредитор Коновалова — Сбербанк — отверг план реструктуризации долгов

 

Алексей Коваленок 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.