Вторник, 26 Май 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Скандально известный дом ветеранов в Новосибирске оштрафовали

Ранее его обитатели жаловались на издевательства. Проверки учреждения выявили грубые нарушения требований и условий, предусмотренных лицензией

Заельцовский районный суд Новосибирска оштрафовал новосибирский дом ветеранов, где после жалоб на плохое обращение с его постояльцами в феврале проводили комплексную проверку надзорные ведомства. Санкция за грубые нарушения требований, предусмотренных лицензией (ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ), составила 75 тыс. руб.

— Были выявлены следующие нарушения: ненадлежащая организация внутреннего контроля качества и безопасности медицинской помощи, само медицинское оборудование не обслуживались. Кабинет терапевта не был оснащен, а указанные в имеющейся лицензии услуги массажиста не оказывались, — пояснил «Прецеденту» старший прокурор отдела областной прокуратуры по надзору в социальной сфере Иван Шационок.

Дом ветеранов подвергся комплексной проверки сразу нескольких надзорных ведомств после того, как в СМИ появилась информация об ужасающих условиях жизни обитателей учреждения. Они говорили, что у них отнимают социальные выплаты, их плохо кормят, с ними грубо обращаются, а лежачих больных привязывают к кроватям.

Одна из них, ветеран тыла Анна Альшевская пожаловалась в генпрокуратуру. Женщина написала также о своих обидах на персонал и претензиях по обслуживанию уполномоченному по правам человека.

 

Редакция «Прецедента» проинформировала министерство труда и социального развития Новосибирской области. Отреагировали в минтруда оперативно. 11 марта Анну Альшевскую навестил исполняющий обязанности начальника управления организации социального обслуживания населения Игорь Никулин.

Во время массовых проверок региональное Министерство труда и социального развития расторгло трудовой контракт с директором дома ветеранов.

Новосибирский дом ветеранов создан в 1966 году, в нем могут постоянно или временно проживать мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, инвалиды и нуждающиеся в реабилитации, бытовом и медико-социальном обслуживании. Учредителями являются Министерство труда и социального развития Новосибирской области и Департамент имущества и земельных отношений правительства Новосибирской области.

 

Виктор Бобровников

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Дольщики ЖК «Закаменский» обратились за помощью к губернатору Новосибирской области

Дольщики ЖК «Закаменский» обратились за помощью к губернатору Новосибирской области

Незавершенный 17-этажный дом в ЖК «Закаменский»  планируют построить с помощью привлечения средств одного из застройщиков. За это мэрия Новосибирска бесплатно предоставит ему землю

Подробнее->
СК проверит невыплату за COVID-19 водителям новосибирских «скорых»

СК проверит невыплату за COVID-19 водителям новосибирских «скорых»

По заявлению водителя транспортной компании ГБУ НСО «Медтранс» начата доследственная проверка о том, что за работу на «скорой помощи», которая перевозит пациентов с подозрением на коронавирус, обещанных президентом РФ доплат он не получает. Плюс к этому, 26 мая при мониторинге СМИ, следователи обнаружили на одном из порталов в интернете аналогичные жалобы от шоферов той же организации

Подробнее->
Страница 1 из 693  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.