Вторник, 26 Май 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Губернатор заявил о готовности открыть новосибирские рынки

Но для этого нужно обеспечить соблюдение санитарных норм. Это же подтвердил сегодня и мэр города Анатолий Локоть

Правительство Новосибирской области готово пойти навстречу руководителям новосибирских рынков и разрешить торговлю на них. Но только при неукоснительном соблюдении всех санитарных норм, рекомендованных специалистами Роспотребнадзора. Об этом шла речь на совещании у заместителя губернатора НСО Сергея Семки.

Сегодня, 22 мая, пресс-служба губернатора сообщила, что руководители рынков и торговцы поделились планами, как обезопасить покупателей и продавцов от инфекции. Они зявили, что готовы предпринять для этого все необходимое.

Несмотря на то, что с 12 мая решением главы области Андрея Травникова рынки области были открыты, в Новосибирске рыночную торговлю оставили под запретом. Связано это было, в основном, с многочисленными нарушениями противоэпидемиологического режима на рынке Центральный. На днях его директор Алексей Виноградов написал письмо Андрею Травникову с просьбой принять об открытии торгового предприятия.  Через три дня после этого, 16 мая, начальник отдела торговли и услуг управления потребительского рынка новосибирской мэрии Юлия Кремлева проверила, как соблюдается постановление губернатора о запрете торговать на рынках. Во время проверки выяснилось, что поблизости, в том числе, и на социальных торговых местах, торговала рассадой и сопутствующими товарами от 80 до 100 продавцов. Арендную плату с них взимала администрация рынка.

— Сейчас проводится анализ готовности работы рынков к работе, — рассказал сегодня, 22 мая, во время брифинга мэр Новосибирска Анатолий Локоть. — Если будет подтверждено, что все требования Роспотребнадзора и областного штаба выполняются, я надеюсь, что в ближайшее время решение об открытии рынков будет принято.

Он еще раз подчеркнул, что рынки в городе до сих пор закрыты из-за несоблюдения установленных на время пандемии правил торговли.

Накануне, 21 мая 50 торговцев городских рынков устроили несанкционированный сход у здания администрации Новосибирской области. Предприниматели требовали встречи с губернатором Андреем Травниковым для выдвижения своих требований. Предпринимателям удалось встретиться с замгубернатора Новосибирской области Сергеем Семкой. Наш репортаж с места событий по ссылке.

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.