Вторник, 26 Май 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Штрафы за нарушение коронавирусного режима в Новосибирской области превысили 3,8 миллиона рублей

За игнорирование санитарно-эпидемиологических правил оштрафованы пекарня и закусочная

В Новосибирске продолжаются рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции и ограничений, связанных с пандемией коронавируса. За два дня, 19 и 20 мая, проверено 93 предприятия.

В закусочной «Пиво. Вино» алкоголем торговали в розницу на вынос, несмотря на запрет. По статье 20.6.1. КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации), нарушителей могут оштрафовать до 300 тыс. руб.

Нарушили санитарно-эпидемиологические правила и в пекарне «Дом Хлеба». В результате сотрудниками Управления Роспотребнадзора по НСО возбуждены административные производства по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Всего по этой статье на юридических лиц составлено и направлено в суд 60 административных протоколов. По 40 из них уже присуждены штрафы на общую сумму свыше 1,4 млн. рублей, вынесено 14 решений о приостановлении деятельности организаций.

Правоохранительными органами, Роспотребнадзором и органами власти составлено и направлено в суд 1223 протокола по разным статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, связанным с мерами по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Общая сумма штрафов на юридических лиц и жителей региона — 3,8 млн. рублей.

Накануне стало известно, что в Совете Федерации предложили закрепить в законе понятие «самоизоляция», а также порядок ее введения и предел полномочий регионов. Изменения предлагается внести в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», пишет «Коммерсантъ».

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Дольщики ЖК «Закаменский» обратились за помощью к губернатору Новосибирской области

Дольщики ЖК «Закаменский» обратились за помощью к губернатору Новосибирской области

Незавершенный 17-этажный дом в ЖК «Закаменский»  планируют построить с помощью привлечения средств одного из застройщиков. За это мэрия Новосибирска бесплатно предоставит ему землю

Подробнее->
СК проверит невыплату за COVID-19 водителям новосибирских «скорых»

СК проверит невыплату за COVID-19 водителям новосибирских «скорых»

По заявлению водителя транспортной компании ГБУ НСО «Медтранс» начата доследственная проверка о том, что за работу на «скорой помощи», которая перевозит пациентов с подозрением на коронавирус, обещанных президентом РФ доплат он не получает. Плюс к этому, 26 мая при мониторинге СМИ, следователи обнаружили на одном из порталов в интернете аналогичные жалобы от шоферов той же организации

Подробнее->
Страница 1 из 693  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.