Вторник, 26 Май 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Жировой комбинат передумал банкротить Новосибирский молочный завод

Арбитражный спор завершился миром

pixabay.com

10 января этого года ОАО «Жировой комбинат» подал заявление в Арбитражный суд Новосибирской области о признании банкротом предприятия «Новосибирский молочный завод, задолжал 16 млн. 881 тыс. рублей.

Для Новосибирского молочного завода это, как выяснилось, не первое дело о долгах. В арбитражном суде с 2017 года насчитывается 23 дела, ответчиком в которых фигурирует это производство. Кроме организаций Новосибирской области, взыскивать с завода долги через суд приходилось предприятиям Вологодской и Московской областей и даже Пермского края.

В этот раз до штрафных санкций дело не дошло. 20 апреля молочный завод уведомил суд, что заключил мировое соглашение с жировым комбинатом. В счет основного долга завод уплатил 3 млн. рублей. А далее пообещал ежемесячно перечислять комбинату по 450 тыс. рублей до 31 июля 2021 года.

Суд учел все обстоятельства соглашения и утвердил его, а дело о банкротстве прекратил.

Кстати, АО «Новосибирский жировой комбинат», входящее в холдинг «Солнечные продукты», в июле 2019 года признали банкротом. Общий долг предприятия составляет 65 млрд рублей. 19 марта, состоялись торги, на которых было выставлено оборудование этого акционерного общества. По их один из 15 лотов был приобретен за 50,5 млн руб. ОАО «Жировой комбинат» из Екатеринбурга.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Дольщики ЖК «Закаменский» обратились за помощью к губернатору Новосибирской области

Дольщики ЖК «Закаменский» обратились за помощью к губернатору Новосибирской области

Незавершенный 17-этажный дом в ЖК «Закаменский»  планируют построить с помощью привлечения средств одного из застройщиков. За это мэрия Новосибирска бесплатно предоставит ему землю

Подробнее->
СК проверит невыплату за COVID-19 водителям новосибирских «скорых»

СК проверит невыплату за COVID-19 водителям новосибирских «скорых»

По заявлению водителя транспортной компании ГБУ НСО «Медтранс» начата доследственная проверка о том, что за работу на «скорой помощи», которая перевозит пациентов с подозрением на коронавирус, обещанных президентом РФ доплат он не получает. Плюс к этому, 26 мая при мониторинге СМИ, следователи обнаружили на одном из порталов в интернете аналогичные жалобы от шоферов той же организации

Подробнее->
Страница 1 из 693  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.