Вторник, 22 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Минздрав опроверг «невыносимые условия содержания» в новосибирской больнице

В Министерстве здравоохранения Новосибирской области прокомментировали жалобы пациентов с коронавирусной инфекцией из больницы №11

Сегодня утром «Прецедент» опубликовал материал о жалобах пациентов, которые находятся на лечении в больнице №11. В частности, одна из них поделилась, что столкнулась с невыносимыми условиями лечения. По словам женщины, которая пожелала остаться неизвестной, на этаже находится одна туалетная комната, которой пользуются все без исключения.

В этом помещении грязно, и ей пришлось мыть туалетную комнату самостоятельно. Кроме того, обратившаяся в редакцию недовольна тем, что в больнице не хватает санитарок. Горячей воды в госпитале тоже не оказалось, поэтому приходится использовать влажные салфетки. Известно, что женщину долго не могли разместить в госпитале, поскольку свободных коек на тот момент попросту не оказалось. Пациентка сообщила, что многим больным пришлось даже разойтись по домам. В самой же больнице она столкнулась с нехваткой медикаментов для лечения COVID-19.

На почту «Прецедента» довольно оперативно пришел комментарий регионального минздрава.

По словам специалистов, источник заражения коронавирусной инфекцией установить со стопроцентной достоверностью не представляется возможным. Это связано с тем, что инкубационный период может составлять до 14 дней. Кроме того, бывает и бессимптомное течение заболевания.

— Для обеспечения неснижаемого запаса лекарственных средств закупки медикаментов производятся регулярно. В настоящий момент в аптеке больницы №11 в наличии имеются противовирусные и антибактериальные препараты на общую сумму 6,5 миллионов рублей, — заявили в минздраве НСО.

Прокомментировали в ведомстве и ситуацию с нехваткой медицинского персонала. По данным пресс-службы, за лечащими врачами закреплены палаты, а ночью и в выходные дни работают дежурные смены. Лечение пациентам оказывается в полном объеме. Кроме того, госпиталь заключил договор с клининговой компанией, сотрудники которой приступили к работе 25 мая, подытожили в региональном минздраве.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.