Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Бастрыкин поручил доложить о проверке коронавирусной вечеринки в Новосибирске

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин дал поручение руководителю следственного управления по Новосибирской области доложить о принятых процессуальных решениях по факту массовой ночной вечеринки на улице Ленина 23 мая

По данным СК, массовую дискотеку в центре Новосибирска устроили в ночь на воскресенье, причем в это же время, но в другом районе тоже образовалась еще одна стихийная танцплощадка. В общей сложности гуляли не менее 300 человек.

Впоследствии губернатор Новосибирской области Андрей Травников призвал к «жесткой реакции» на это событие.
— Нужно отреагировать. Причем отреагировать так, чтобы у любителей слушать громкую музыку ночью желание собираться отпало напрочь. Сегодня у вас есть все полномочия по привлечению к ответственности и за нарушение общественного порядка, и за нарушение режима самоизоляции, — заявил Травников.

В Центральный районный суд Новосибирска уже направили 10 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) в отношении организаторов незаконной вечеринки на площади Ленина.

Также СК проверяет невыплату за COVID-19 водителям новосибирских «скорых» и медикам под Новосибирском. Ранее «Прецедент» выпустил большой материал об этой проблеме: кто-то из медиков не увидел в расчетках вообще никаких доплат, а кого-то сильно удивили суммы, которые оказались в разы меньше обещанных:


При этом областное министерство здравоохранение отчиталась о том, что коронавирусные стимулирующие надбавки получили все, кто имел на них право

По данным оперативного штаба на 11 утра 26 мая в Новосибирской области за сутки подтверждено 87 случаев инфицирования COVID-19. Скончался еще один мужчина, ему было 60 лет. Всего в регионе заболели 2300 человек, включая 138 детей. 891 человек выздоровел, 30 пациентов скончались

В Новосибирской области до 31 мая действует режим повышенной готовности, согласно которому запрещено проведение массовых мероприятий, а люди должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, нося средства индивидуальной защиты.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.