Среда, 05 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

СК проверит невыплату за COVID-19 водителям новосибирских «скорых»

По заявлению водителя транспортной компании ГБУ НСО «Медтранс» начата доследственная проверка о том, что за работу на «скорой помощи», которая перевозит пациентов с подозрением на коронавирус, обещанных президентом РФ доплат он не получает. Плюс к этому, 26 мая при мониторинге СМИ, следователи обнаружили на одном из порталов в интернете аналогичные жалобы от шоферов той же организации

www.irk.ru

ГБУ НСО «Медтранс» предоставляет и автомобили, и водителей для обслуживания скорой медицинской помощи в Новосибирске. Положены ли работникам, работающим во время пандемии при введении особого противоэпидемиологического режима дополнительные выплаты, теперь установит следствие. По его итогам будет вынесено процессуальное решение.

Напомним, что это не первый случай, когда медики региона жалуются на невыплату положенных за работу во время пандемии денег. 21 мая сотрудники «скорой помощи» Ордынского района записали видеообращение, в котором заявили, что до сих пор не получили обещанные Путиным стимулирующие выплаты.

Ранее читатель «Прецедента» из Бердска рассказал, что максимальная доплата медикам города составила 692 рубля. И это несмотря на то, что 8 мая областное правительство отчиталось о том, что стимулирующие выплаты за апрель начислены более чем 3,5 тысячам медработников. И средние суммы за месяц на одну занятую ставку варьируются от 9,7 тысяч рублей младшему медицинскому персоналу и до 58,3 тысяч рублей врачу в зависимости от фактически отработанного времени.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.