Вторник, 22 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

В озеро под Новосибирском сливаются городские нечистоты

Глава городской администрации говорит, что это фейк

Жители города Барабинска в Новосибирской области с января этого года пытаются обратить внимание властей на то, что машины с жидкими отходами сливают нечистоты в озера, расположенные на территории водоочистных сооружений. Депутат горсовета Константин Терещенко зафиксировал этот факт и прислал видео с фотографиями в «Прецедент».

— Отходы сливают в озеро Бойково, которое соединяется каналами с озером Лебяжьим и озером Бугристым, — рассказал депутат. — Жители близлежащих домов пожаловались, что дышать из-за этого уже невозможно и попросили вмешаться в эту ситуацию. Я приехал туда, и все подтвердилось.

Глава администрации города Барабинска Роман Бобров по телефону прокомментировал «Прецеденту» информацию о нарушении экологии:

— От жителей по этому поводу никаких заявлений не было, — сказал Бобров. — И я вам скажу, что это все фейк и личный пиар Константина Терещенко. По этому поводу разбирательства были еще при прежнем главе года три назад. Проверяли и Роспотребнадзор, и прокуратура. И ничего не подтвердилось.

После разговора с Романом Бобровым «Прецедент» связался с депутатом Терещенко.

— Я уже отправил материалы об этом нарушении природоохранного законодательства в Росприроднадзор, — сообщил он. — Приложил к своему депутатскому обращению фотографии, координаты места с заснятым сливом отходов и спутниковые снимки с расположением озер.

По его словам, жители обращались по поводу этой проблемы в приемную ЛДПР, и им пришел ответ от главы Барабинска, что никаких нарушений нет.

— Я сегодня (28 мая — прим. ред.) еще раз съездил к станции водоочистки. Ворота они закрыли, чтобы на эту территорию никто из посторонних не попал. Это произошло после того, как я разместил фото и видео в социальных сетях, — отметил депутат.

Терещенко также рассказал, что Барабинский отдел Верхнеобского территориального управления Росрыболовства должен был проверить факты слива нечистот в неположенном месте. Но проверку отложили из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.