Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

ТЦ «Александровский» в Новосибирске «взял в заложники» товар арендаторов

Предпринимателям заявили: пока не расплатятся, не получат доступ к своему товару

Руководство торгового центра «Александровский», что находится в Новосибирске по ул. Покрышкина, 4, с начала коронавирусных ограничений торговать арендаторам запретило, но от арендной платы их не освободили. «Прецеденту» об этом рассказала торгующая одеждой в этом центре Мария Носова.

— Мы уже больше двух месяцев сидим без работы, а за апрель с нас требуют стопроцентной платы за аренду, — сообщила она. — За май, сказали, пока можно заплатить 50 процентов. И директор заявил, что не вернет нам оставшиеся внутри вещи, пока мы не рассчитаемся с ним.

28 мая арендаторы пришли в офис ООО «Концерн СБС-308», которое управляет торговым центром.

Но к руководству их не пустили. К ним из администрации тоже никто не вышел. На контакт президент предприятия идет неохотно. Одной из арендаторов он по телефону объяснил, что никаких скидок за апрель, когда люди уже не могли торговать, не предусматривается. Отказался он компенсировать хотя бы часть требуемого платежа и за счет депозита, который каждый торговец вносит при заключении договора аренды.

— У меня неприятности в связи с постановлением об ограничении торговли, и я сейчас ничего не буду говорить, звоните в понедельник, — отказался прояснить сложившуюся ситуацию президент ООО «Концерн СБС-308» Виктор Разинкин.

О похожей ситуации, сложившейся на Центральном рынке города, «Прецедент» писал 27 мая. Арендатор Ирина Попова точно также не могла ни торговать, ни свой товар получить, а денег с нее и ее коллег по работе требовали. Но рынкам Новосибирска разрешили торговать с 26 мая, и директор ООО Рынок Централльный» пояснил, что условия аренды смягчили: с арендаторов возьмут лишь небольшую часть от обычной суммы, чтобы покрыть коммунальные расходы. Причем, деньги эти вычтут из депозитов.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.