Понедельник, 03 Август 2020

Новости
 
Все новости
Аналитика

Голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля

Этот день объявлен выходным, заявил председатель комитета Госдумы Павел Крашенинников

С предложением провести голосование 1 июля на совещании выступила глава ЦИК Элла Памфилова. Владимир Путин согласился с ней, добавив, что это возможно, если оно не помешает проведению ЕГЭ.

Порог явки не будет иметь никакого значения: согласно указу Путина, для внесения изменений в Основной закон необходимо лишь больше 50% положительных голосов участников.

Также Путин объяснил, почему еще до всенародного голосования по поправкам в Конституцию в Госдуму уже вносятся законопроекты со ссылками на ее новую редакцию. Сам он недавно поступил именно так.  

— Некоторые вещи мы имплементируем в жизнь до принятия поправок в Конституцию, это говорит о том, что те поправки, которые предлагали, в том числе члены рабочей группы, они востребованы, абсолютно востребованы в условиях нашей жизни, — заявил Путин.

По словам сопредседателя рабочей группы Талии Хабриевой, «конституционные поправки уже вошли в нашу жизнь».

— И мы наблюдаем такое уникальное явление, правовой феномен, если хотите, когда поправки еще не вступили в силу, но они уже определяют содержательное наполнение законодательства, — объяснила Хабриева.

С этим согласился еще один сопредседатель рабочей группы, депутат Госдумы Павел Крашенинников, который сказал, что поправки еще до вступления в силу прошли практическую адаптацию.

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова ранее заявляла, что поправки к Конституции уже приняты, а провести голосование по ним — добрая воля президента России Владимира Путина.

В Новосибирске 20 мая оштрафовали противника изменения Конституции Алексея Баранова. Его задержали на площади Ленина в центре города при попытке провести одиночный пикет. В операции участвовало семь сотрудников полиции. Плакат с надписью: «Путин, лапы прочь от Конституции» активист развернуть не успел. Помимо штрафа в 10 тыс. руб. за оскорбление представителя власти Баранову также назначили наказание в 1 тыс. руб. по 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Подробности в нашем сюжете:

В конце мая стало известно, что правовую оценку проекту изменения Конституции даст Венецианская комиссия. С этой просьбой в Совет Европы посредством петиции адресовались более 200 тысяч россиян.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.