Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

ТРЦ Новосибирской области предоставят отсрочку по уплате налогов из-за COVID-19

Об этом сегодня заявил вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка

Сегодня, 16 июня, во время пресс-конференции, вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка сообщил, что если ТРЦ предоставляют своим арендаторам послабления по платежам в период действия противоэпидемиологических ограничений, то они могут претендовать на отсрочку уплаты налога на имущество.

— Муниципалитетам региона рекомендовано предоставлять отсрочки и скидки торговым центрам по уплате налога на землю. Тем самым мы стимулируем сохранение отношений между арендодателями и арендаторами и таким образом косвенно хотим помочь арендаторам, — сказал вице-губернатор, отвечая на вопрос «Прецедента» о помощи ТРЦ, пострадавшим из-за ограничений во время пандемии коронавирусной инфекции.

В начале июня руководитель торгового центра «Александровский» в Новосибирске Виктор Разинкин заявил «Прецеденту», что организация находится на грани разорения.

— За содержание даже неработающего торгового центра приходится ежемесячно платить около трех миллионов рублей. Арендную плату за нерабочие дни люди мне платить отказались. Ни за май, ни за апрель указанную в договоре плату практически никто не внес. При этом наша организация ни под какие льготы, установленные для предприятий, пострадавших от пандемии, не попала, — сообщил он.

В ТЦ «Александровский» около четырехсот торговых мест. Около трех месяцев они пустуют из-за запрета на этот вид деятельности. Оставшиеся без стабильного заработка предприниматели пытались добиться, чтобы за нерабочие дни их освободили от арендных платежей. «Прецеденту» об этом рассказала торгующая одеждой в этом ТЦ Мария Носова. Она жаловалась на то, что предпринимателям даже не разрешают забрать свой товар, чтобы реализовать его в других регионах. После публикации материала об этом на нашем сайте, этого все же удалось добиться.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.