Понедельник, 03 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

От взрыва снаряда под Новосибирском пострадали военные

ЧП произошло на военном полигоне Шилово

Прокуратура проверяет обстоятельства трагедии, которая произошла накануне, 15 июня: на полигоне Шилово под Новосибирском взорвался снаряд. Как сообщают в пресс-службе Центрального военного округа, ЧП — следствие грубых нарушений требований безопасности:

— На территории полигона произошла детонация капсюльной втулки гильзы выхолощенного артиллерийского заряда, в результате которой четверо военнослужащих получили травмы конечностей, — уточнили в пресс-службе.

Пострадавших доставили в окружной госпиталь, их жизням ничего не угрожает. По информации nsk.kp.ru, одному из военных сильно повредило кисть руки и пальцы, остальные получили осколочные ранения. Трое из пострадавших проходят службу по контракту, один — срочник.

Сейчас в Кировском районном суде рассматривается дело о взрыве снаряда при сортировке металлолома в Новосибирске. Среди прочего там были гильзы от артиллерийских систем танков и элементов реактивных снарядов системы залпового огня «Град». В ходе выполнения работ один из снарядов или его элемент сдетонировал, газорезчик погиб на месте.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.