Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

ИКЕА в Новосибирске грозит крупный штраф за просроченный оливье

Арбитраж Новосибирской области принял к рассмотрению иск регионального управления Роспотребнадзора. Надзорное ведомство в судебном порядке хочет добиться штрафа за продажу в икеевском ресторане несвежего салата

Поводом для иска стала жалоба потребителя на не свежий оливье и последующие результаты проведенной проверки: был возбужден административный протокол по ч.2 ст. 14.43 КоАП, санкция за нарушение которой может составить от 300 до 600 тыс. руб.

За первый квартал управление Роспотребнадзора по Новосибирской области направило в суд 111 аналогичных протоколов. По итогам рассмотрения 47 из них шесть юридических лиц отделались предупреждениями, 41 заплатили штрафы, в том числе 35 – с конфискацией, сообщает издание «Новая Сибирь».
Кстати, в арбитраже региона рассматривается иск шапито «Золотой дракон» к активистке Елизавете Бражник. Ранее пристанищем артистом стала площадка перед IKEA. Бражник выступала против деятельности цирка из-за жестокого, по ее мнению, обращения с животными. Руководство IKEA ее порыв не поддержало.

– Я против содержания диких животных в неволе, а цирк шапито – это еще хуже, большую часть времени животные находятся в маленьких клетках. Меня поразила позиция IKEA, компания с мировым именем, которая транслирует на своем сайте заботливое отношение к животным, к планете, у них раздельный сбор мусора. И вдруг такая компания ставит у себя на площадке цирк шапито. Такое несоответствие имиджа компании и действий, – рассказала Елизавета Бражник «Прецеденту».

Активистка подала встречный иск к «Золотому дракону». Оба процесса еще не завершены. Подробности в нашем сюжете:

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.