Среда, 05 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Защитница болота Кучино выиграла в суде у разработчика песчаного карьера

ООО «Старица» требовало от Анастасии Сергеевой опровержения информации, размещенной в социальных сетях, решив, что она порочит деловую репутацию и недостоверна. Однако суд не усмотрел оснований для удовлетворения иска

Анастасия Сергеева (справа)

18 июня суд Ленинского района Новосибирска отказал в притязаниях «Старицы» к активистке, выступающей против разработки песчаного карьера у болота Кучино в Ленинском районе Новосибирска.

В своем иске «Старица» требовала признать посты Сергеевой в социальной сети «Вконтакте» недостоверными и порочащими деловую репутацию. Речь в публикации шла о том, что разработка песчаного карьера незаконна.

Суд не нашел оснований удовлетворить это иск. Анастасия Сергеева заявила «Прецеденту», что довольна таким решением. А вот «Старица», напротив, планирует обжаловать вердикт Ленинского районного суда.

Напомним, что месторождение Кучино было разведано ещё в 1999 году, в 2014 году его включили в перечень недр и провели аукцион, победителем которого стало ООО «Старица». Часть жителей микрорайонов Балластный и Левобережный, дома которых находятся недалеко от места разработки месторождения, крайне негативно отнеслись к идее его разработки. В нашем сюжете подробно описана история конфликта:

В начале марта министерство  природных ресурсов и экологии представило планы по благоустройству территории после разработки песчаного месторождения Кучино. 

Тогда было заявлено, что компания «Старица» намерена создать на месте болота чистое озеро с зонами отдыха по берегам. Но противников разработки такие перспективы по-прежнему не радуют.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.