
В Новосибирске вновь срывают сроки установки санитарно-защитной зоны Клещихинского кладбища
Второй по счету подрядчик, привлеченный мэрией Новосибирска, не уложился в сроки по формированию санитарно-защитной зоны Клещихинского кладбища.
Подробнее->Воскресенье, 10 Декабрь 2023
Второй по счету подрядчик, привлеченный мэрией Новосибирска, не уложился в сроки по формированию санитарно-защитной зоны Клещихинского кладбища.
Подробнее->Прокуратура пыталась в суде оспорить выплату аванса на строительство музыкальной школы на улице Терешковой в Академгородке Новосибирска. Ранее муниципалитет согласовал выплату подрядчику 180 миллионов рублей, изначально не предусмотренную контрактом.
Подробнее->Областное правительство оспорило решение суда Центрального района, обязавшее власти оплатить газификацию дома многодентной семьи из поселка Садовый. Чиновники проигнорировали даже позицию облпрокуратуры, поддержавшей льготницу.
Подробнее->
Многодетная семья Поликарповых воспитывает восьмерых детей, но в региональном отделении Социального фонда им отказали в назначении пособий, несмотря на то, что мама - домохозяйка, а отец перебивается случайными заработками. В августе этого года районный суд удовлетворил иск многодетной семьи о назначении пособий. Но Фонд пытается обжаловать этот вердикт.
Подробнее->Сегодня, 13 ноября, завершился конкурс среди претендентов на пост руководителя Фонда модернизации ЖКХ Новосибирской области. Комиссия выбрала нового главу организации, которая отвечает за капремонт жилых домов в регионе.
Подробнее->Арбитражный суд Новосибирской области обязал сотового оператора — ПАО «МТС» демонтировать свое оборудование в СНТ «Темп», которое располагается в Нижней Ельцовке.
Подробнее->Скандальная снегоплавилка у ТРЦ «Сибирский Молл», которая терроризировала местных жителей постоянным шумом, может возобновить работу. Ранее Октябрьский суд Новосибирска запретил эксплуатировать объект до устранения нарушений.
Подробнее->Конкурсный управляющий АНО «НИИТО» Мария Емельянова приняла решение о продолжении работы клиники и ее выхода из процедуры банкротства.
Подробнее->Городские власти приняли решение провести аукцион на право комплексного развития территории в «историческом» микрорайоне Телецентр на левом берегу Новосибирска. Начальная цена контракта составит 38 миллионов рублей.
Подробнее->Стало известно, что директору Новосибирского картонно-бумажного комбината Игорю Диденко следователи регионального управления СКР вменили еще одну уголовную статью. Кроме того, сотрудников комбината заподозрили в фальсификации доказательств.
Подробнее->ООО «Завод строительных материалов №7» выплатило родителям 9-летней девочки компенсацию за гибель их ребенка на заброшенной стройке на улице Волховской в Ленинском районе Новосибирска.
Подробнее->Многодетные семьи задыхаются от пыли из-за дороги до карьера под Новосибирском. Местные жители жалуются, что им трудно дышать, а дома ежедневно покрываются пылью.
Подробнее->В рамках процедуры личного банкротства жителя Новосибирска на торги выставили право требования возмещения ущерба к группе сочинских мошенников, которые похитили у сибиряка почти 1,4 миллиона рублей.
Подробнее->Новосибирский предприниматель нарушил авторские права при продвижении на рынке «игрушек для взрослых». Коммерсант без разрешения использовал чужое фото в рекламе специфического товара.
Подробнее->В Новосибирске с начала 2023 года была приостановлена работа сразу нескольких филиалов муниципальной сети аптек. Директор предприятия Дмитрий Гришунин прокомментировал ситуацию с закрытием торговых точек.
Подробнее->В Новосибирске разгорелся скандал в частном детском саду «В гостях у Маши». Родители малышей обвиняют хозяйку заведения в нарушении условий договора и присвоении авансовых платежей. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что детский сад вовсе и не сад, а учреждение по присмотру за детьми. Обоснованы ли претензии родителей, сейчас разбираются надзорные ведомства.
Подробнее->В Новосибирске жители шести домов вышли на митинг против проезда спецтехники по их дворам. Они добиваются отмены сервитута на территорию жилого комплекса.
Подробнее->Жители Новосибирска возмущены благоустройством территории у остановки «Мостовая». По словам горожан, пешеходам к остановке стало добираться гораздо сложнее, чем было до благоустройства.
Подробнее->Из-за электронных дневников родители новосибирских школьников боятся утечки данных в сеть. Они сообщают, что такие утечки уже были.
Подробнее->Новосибирский холдинг «Дискус» пока даже не приступал к возведению 11 домов на Плющихинском жилмассиве, в которых уже распроданы жилые площади. Причем, как выяснилось, построить проблемные объекты невозможно из-за неудачной конфигурации земельных участков.
Подробнее->Еще 21 сентября в Новосибирске официально стартовал отопительный сезон. Но и к концу месяца батареи потеплели не во всех квартирах. Например, жители улицы Радиостанция №2 в Первомайском районе дольше других ждали отопления из-за того, что в их микрорайоне компания «Энергосети Сибири» не успела смонтировать тепломагистраль.
Подробнее->Злоумышленники убедили многодетную мать из Новосибирска взять крупный кредит и похитили деньги. Полиция возбудила уголовное дело, а банк аннулировать миллионный долг отказывается. При этом мама четверых малышей уверяет, что ей нечем платить по счетам - семья живет на детские пособия.
Подробнее->Изначально районный суд удовлетворил требование вдовца о компенсации морального вреда, но вышестоящая инстанция пересмотрела решение
В 2017 году Вячеслав и Евгения Раченкова отметили десятилетие совместной жизни поездкой на побережье Средиземного моря. Но под занавес пребывания на солнечном курорте молодая женщина поскользнулась на фруктовой косточке, неудачно упала и сломала левую голень. Это происшествие, конечно, омрачило отдых, но тогда супруги и представить не могли, что травма обернется настоящей трагедией.
— Туристка на территории отеля получила по своей неосторожности травму. По страховому полису ей была оказана медицинская помощь в размере 35 000 долларов. В турецком госпитале ей сделали операцию, — комментировала ситуацию с сибирячкой директор туристического агентства «Афродита» Татьяна Брагина.
Помощь турецких врачей никаких нареканий у семьи Раченковых не вызвала, а по возвращению в Новосибирск, они доверили лечение и восстановление Евгении многопрофильной клинике «ЕвроМед».
— Мы приехали в клинику, показали нашу выписку, там конечно все было написано на английском языке и дали диск, на котором были все снимки и история болезни. Доктор не стал все это смотреть, сказал, давайте пойдем на рентген и посмотрим, что сейчас. Что было раньше, то было раньше. Диск даже не стали смотреть, — рассказал Вячеслав Раченков.
Чуть больше месяца Евгения Раченкова пользовалась услугами частной клиники, но через несколько дней после последнего приема у врача-травматолога Виктора Новосельцева, пациентке стало плохо. В тот же день она скончалась в городской клинической больнице №1, оставив вдовцом Вячеслава и сиротой трехлетнюю дочку Варю. Официальной причиной смерти сибирячки стала тромбоэмболия.
— В морге горбольницы, после патологоанатомического исследования заведующий отделением мне рассказал, что она умерла от тромба, который у нее сформировался из-за травмы ноги, и если бы вам назначали антикоагулянты — кроворазжижающие препараты, делали вовремя УЗИ, то этого бы можно было избежать, — вспоминает вдовец.
Представитель Вячеслава Раченкова в судебном процессе, настаивал, что врач клиники, недооценил последствия травмы Евгении.
— Доктор, который наблюдал пациентку, он должен быть информирован обо всех возможных осложнениях и проводить профилактику всех этих возможных осложнении, для этого пациент к нему и обращается. Создается впечатление, что при последних двух приемах травматолог ногу не осматривал, — заявил адвокат Владимир Захаров.
К слову, из выписки турецкого госпиталя следует, что пациентке назначали препарат «Клексан» как средство профилактики возможных осложнений, в том числе, и тромбоэмболии. Вячеслав Раченков посчитал, что в клинике, пренебрегли данной рекомендацией, и это привело к гибели его супруги. Вдовец обратился с иском в суд.
1 июля 2019-го Октябрьский районный суд частично удовлетворил иск вдовца. Так страховая компания «РЕСО-гарантия» должна была выплатить вдовцу и его дочурке более 600 тыс. руб., туроператор Coral Travel — порядка 100 тысяч, а клинику «ЕвроМед» обязали возместить моральный вред в сумме около 600 тыс. руб. и ежемесячно выплачивать дочери Евгении и Вячеслава компенсацию по потере кормильца вплоть до совершеннолетия. Но медицинский центр обжаловал решение в вышестоящей инстанции. Клинику освободили от выплат, назначенных районным судом. Апелляционное определение устояло в кассации, которая рассмотрела дело 16 июня 2020 года.
— Практически все отменилось кроме компенсации морального вреда от туроператора и штрафа, т.е. общая сумма около 300 тыс. рублей. Я считаю, это несправедливо, что клиника не несет ответственности. Я уверен, что это все-таки врачебная ошибка, что была предоставлена некачественная медицинская помощь, — настаивает Раченков.
Сейчас Вячеслав готовит жалобу в Верховный суд. Он намерен, во что бы то ни стало добиться сатисфакции от эскулапов.
Екатерина Вовкудан