Понедельник, 03 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Реки Новосибирска заваливают отходами и сливают в них нечистоты

Экоактивисты обнаружили несанкционированные свалки и сливы на речках, протекающих через город

1-я Ельцовка и 2-я Ельцовка — небольшие речки, протекающие через Новосибирск и впадающие в Обь. Организатор экологических движений и член общественного совета СНО по вопросам экологии Ульяна Артамонова сообщила в «Прецедент», что в них сливают подозрительные жидкости и заваливают мусором.

В парковой зоне за Ледовым дворцом спорта «Сибирь» в 1-ю Ельцовку сплошным потоком течет из трубы жидкость явно не природного происхождения. Там же сваливают и мусор.

— Это место находится рядом с автомойкой по улице Бардина, 25/2, — рассказывает Ульяна. — Не могу сказать точно, что труба идет от этого предприятия, будем выяснять.

22 июня Аратомонова взяла пробы воды из подозрительного слива. Отправит их на экспертизу.

Второе место экологического бедствия — на реке 2-я Ельцовка. Ульяна зафиксировала точное место: 55° 6’ 20’’ северной широты 82° 57’ 30’’ восточной долготы.

— Похоже, что здесь сваливает отходы какая-то строительная компания, — говорит она. — Но даже если у них есть на это разрешение, то они должны складывать только измельченный мусор и рекультивировать земельный участок. А я своими глазами увидела целые горы мусора: автопокрышки, доски, чего здесь только нет. Никаким забором эта свалка также не огорожена. И отходы попадают в воду.

На этой неделе Артамонова подготовит заявления в прокуратуру, Роспотребнадзор и мэрию Новосибирска. Найдут ли нарушителей экологических и санитарных правил, она обещала сообщить «Прецеденту».

Напомним, что прокуратура сейчас проверяет слив канализационных нечистот в озера Барабинска.

Читайте в «Прецеденте также о том, как новосибирец зафиксировал сотню несанкционированных свалок в Караканском бору.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.