Среда, 05 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Главу сельсовета под Новосибирском приговорили к штрафу в три миллиона

Ордынский районный суд вынес обвинительный приговор экс-главе Петровского сельского совета Ордынского района Галине Уточкиной

Галина Уточкина

В 2017 году один предприниматель скупал крупнорогатый скот в поселке Петровском. После покупки он обратился к главе сельсовета о заключении договора об ответственном хранении и использовании приобретенной скотины. Галина Уточкина предложила ему за решение вопроса заплатить 200 тыс. рублей, коммерсант пошел на это и перевел денежные средства на банковский счет чиновницы. 

Ранее сообщалась что, Уточкина устроила на работу в администрацию Петровского сельсовета двух мужчин, которые фактически не выполняли свои обязанности, но получали зарплату. Из бюджета Петровского сельсовета им необоснованно выплатили свыше миллиона рублей. Однако эти эпизоды о растрате в решении суда отражения не нашли.

Суд приговорил Уточкину за получение взятки к штрафу в размере 3 млн руб.  с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на срок 7 лет.

Кстати, Уточкиной уже приходилось становиться объектом внимания «Прецедента». В том числе, из-за ее бездействия, а может быть и заинтересованности, в Ордынском районе три года назад возникла стихийная акция неповиновения. Тогда, колхозники встали грудью на защиту коров от посягательств разного рода бизнес-интересантов, не пуская на территорию сельских предприятий никого, даже представителей власти. 

22 апреля 2019 года  Уточкину отстранили от должности решением суда. 

16 июня экс-директор «Новосибирскэнергосбыта» Татьяна Подчасова отделалась штрафом в 60 тыс. руб. за растрату почти 5 млн. 

Также стало известно, что СК региона проверит заявление экс-депутата заксобрания Новосибирской области Дмитрия Гордеева о взятке бывшему губернатору региона Владимиру Городецкому.  

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.