Суббота, 08 Август 2020

Новости
 
Все новости
Аналитика

Цирк «Золотой Дракон» не смог заткнуть рот новосибирской зоозащитнице

Арбитражный суд поставил точку в споре между ООО «Цирк Золотой дракон» и Елизаветой Бражник, которая в прошлом году на своей личной странице в Инстаграм разместила несколько откровенных постов:  «Давайте добьемся, чтобы этого позора в нашем городе не было», «Я считаю, что это дичь»

Годом ранее передвижной шапито «квартировался» на площадке перед ТРЦ «МЕГА». Подруги Елизаветы даже вышли в пикет против самого цирка шапито, они держали в руках плакаты с хештегом #МЕГАУБЕРИЭТОТЦИРК. В ответ на набирающий обороты скандал, МЕГА на своей корпоративной странице в Инстаграм разместила сообщение следующего содержания: «МЕГА всегда на стороне человечности и заботы о природы. Надеемся, что эта ситуация не изменит Вашего мнения о нашем торговом центре».

Владельцы же цирка шапито пошли дальше, потребовав от Елизаветы Бражник опровергнуть недостоверные и порочащие его деловую репутацию сведения на странице в Инстаграм.

В своем иске «Золотой Дракон» помимо этого потребовал и компенсации в 100 тыс. руб. за ущерб деловой репутации. Ретроспектива этого спора в нашем недавнем сюжете:

Сегодня, 23 июня, суд счел доводы шапито несостоятельными и отклонил иск в полном объеме.

— Я очень довольна результатом. Интересы шапито представлял известный юрист из Москвы, который ранее защищал братьев Запашных. Поэтому я, конечно, нервничала. Надеюсь, что это решение суда — небольшой шажок на пути к тому, чтобы передвижные цирки в России запретили совсем, — говорит Бражник.

О том, что вышла в пикет с плакатами против шапито, Елизавета не жалеет. Говорит, если бы суд постановил удалить те сообщения в социальных сетях, ставшие предметом оспаривания, она бы написала из заново.

— Я остаюсь при своем твердом мнении, что передвижной цирк — это зло. Дикие животные не должны страдать в этих малюсеньких клетках на потеху публике. Надеюсь, люди поймут, что стоит за этими веселыми и забавными выступлениями на самом деле, чего это стоит зверям. Потраченных времени и нервов я не жалею, — говорит Бражник.

«Прецеденту» удалось побеседовать с представителем «Золотого Дракона», юристом Игорем Симоновым.

— Реализуя свое конституционное право на мнение, Бражник опорочила доброе имя «Золотого дракона». Для моего доверителя из-за действий ответчика наступили негативные последствия в виде материального ущерба, о котором не заявлялось в суде на данном этапе, в виде вреда деловой репутации. Цирк вынужден был расторгнуть договор аренды земельного участка, понес убытки и прочее. Вероятно, нами будет подана апелляция на решение суда, — подытожил Симонов.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.