Пятница, 10 Июль 2020

Новости
 
 
Все новости
Аналитика

Цирк «Золотой Дракон» не смог заткнуть рот новосибирской зоозащитнице

Арбитражный суд поставил точку в споре между ООО «Цирк Золотой дракон» и Елизаветой Бражник, которая в прошлом году на своей личной странице в Инстаграм разместила несколько откровенных постов:  «Давайте добьемся, чтобы этого позора в нашем городе не было», «Я считаю, что это дичь»

Годом ранее передвижной шапито «квартировался» на площадке перед ТРЦ «МЕГА». Подруги Елизаветы даже вышли в пикет против самого цирка шапито, они держали в руках плакаты с хештегом #МЕГАУБЕРИЭТОТЦИРК. В ответ на набирающий обороты скандал, МЕГА на своей корпоративной странице в Инстаграм разместила сообщение следующего содержания: «МЕГА всегда на стороне человечности и заботы о природы. Надеемся, что эта ситуация не изменит Вашего мнения о нашем торговом центре».

Владельцы же цирка шапито пошли дальше, потребовав от Елизаветы Бражник опровергнуть недостоверные и порочащие его деловую репутацию сведения на странице в Инстаграм.

В своем иске «Золотой Дракон» помимо этого потребовал и компенсации в 100 тыс. руб. за ущерб деловой репутации. Ретроспектива этого спора в нашем недавнем сюжете:

Сегодня, 23 июня, суд счел доводы шапито несостоятельными и отклонил иск в полном объеме.

— Я очень довольна результатом. Интересы шапито представлял известный юрист из Москвы, который ранее защищал братьев Запашных. Поэтому я, конечно, нервничала. Надеюсь, что это решение суда — небольшой шажок на пути к тому, чтобы передвижные цирки в России запретили совсем, — говорит Бражник.

О том, что вышла в пикет с плакатами против шапито, Елизавета не жалеет. Говорит, если бы суд постановил удалить те сообщения в социальных сетях, ставшие предметом оспаривания, она бы написала из заново.

— Я остаюсь при своем твердом мнении, что передвижной цирк — это зло. Дикие животные не должны страдать в этих малюсеньких клетках на потеху публике. Надеюсь, люди поймут, что стоит за этими веселыми и забавными выступлениями на самом деле, чего это стоит зверям. Потраченных времени и нервов я не жалею, — говорит Бражник.

«Прецеденту» удалось побеседовать с представителем «Золотого Дракона», юристом Игорем Симоновым.

— Реализуя свое конституционное право на мнение, Бражник опорочила доброе имя «Золотого дракона». Для моего доверителя из-за действий ответчика наступили негативные последствия в виде материального ущерба, о котором не заявлялось в суде на данном этапе, в виде вреда деловой репутации. Цирк вынужден был расторгнуть договор аренды земельного участка, понес убытки и прочее. Вероятно, нами будет подана апелляция на решение суда, — подытожил Симонов.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В отношении руководителей «Сибирского центра здоровья» возбудили уголовное дело. Они подозреваются в том, что под предлогом лечения вынуждали людей залезать в кредитную кабалу

Подробнее->
Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Ранее он назвал сообщение местного депутата об экологической проблеме, нашедшей свое подтверждение, «фейком и личным пиаром», а теперь в суде в процессе об оскорблении чести и достоинства местного депутата интересы главы города представляет муниципальный юрист

Подробнее->
Страница 1 из 775  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.