Суббота, 08 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Зооклептоманка из Новосибирска десятками крадет кошек у соседей

Кошек она держит в клетках, собак — на цепи

Ольга Ковалева из Новосибирска попросила помощи у «Прецедента»: соседка украла ее кота Филю, и наша читательница не знает, как вернуть своего питомца. Дело в том, что воровство чужих котов неадекватная, по словам нашей читательницы, женщина поставила, что называется, на поток.

— У этой женщины, судя по всему, какое-то психическое расстройство, — считает Ольга. — Когда пришла к ней в дом, она заявила, что моей кошки у нее никогда не было и быть не может. Но посмотрите на фотографию: разве рыжего подстриженного кота можно с кем-нибудь перепутать?

Ольга и ее соседка проживают в микрорайоне Затон Ленинского района. И в частном доме по ул. Судоремонтная, 71, как убедилась Ковалева, находится настоящий концлагерь для домашних животных. Ольга увидела на участке соседки огромную клетку с десятками кошек, множество собак, сидящих на цепи.

— Животные в ужасном состоянии: отощавшие, не ухоженные, одичавшие, — говорит Ольга. — Никаких разумных аргументов соседка не признает, и, как я понимаю, забирает к себе всех попадающих под руку кошек и собак.

Ольга Ковалева обращалась за советом в центры содержания животных, пыталась найти помощь у зоозащитников, но никакой помощи в борьбе с зооклептоманкой не получила.

— В одной зоозащитной организации мне посоветовали, что лучше всего позвонить в «Прецедент», мол, вы люди неравнодушные, —сказала Ольга. — А что мне делать, я дальше не знаю.

23 июня Ольга Ковалева отпросилась пораньше с работы и пошла писать заявление на соседку в полицию.

 

Павел Разуваев

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.