Суббота, 08 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки россиян во время пандемии COVID-19

Президент РФ считает, что россияне должны получить от государства всю возможную помощь

23 июня Президент РФ Владимир Путин рассказал жителям страны о мерах поддержки, которые планируется распространить на самые пострадавшие от пандемии коронавирусной инфекции категории населения. В первую очередь речь шла о дополнительных выплатах семьям с детьми.

– Необходимо в июле дополнительно выплатить по 10 тыс. рублей на каждого ребенка до 16 лет. В общей сложности этой мерой могут воспользоваться российские семьи, в которых растет около 28 млн детей, — сказал Президент.

Владимир Путин отметил, что тем, кто уже получал такую выплату, деньги поступят автоматически, справки собирать не нужно. Средства будут перечислены в июле.

Владимир Путин предложил также продлить на два месяца, до сентября, дополнительные выплаты для работников, подвергающихся в силу своих профессиональных обязанностей, риску заражения опасной инфекцией. Речь идет, прежде всего, о специалистах лечебных учреждений всех уровней.

Льготную ипотеку президент распорядился выдавать по новым, более демократичным,  правилам.

– Предлагаю распространить льготную ипотеку на новое жилье стоимостью не до трех, как прежде, а до 6 млн рублей. А в крупнейших агломерациях – Московской и Санкт-Петербургской – до 12 млн рублей, — сказал Владимир Путин.

 Одно из самых неожиданных заявлений президента России касалось изменений в налогообложении. Так называемый налог на богатых все-таки, судя, по всему, будет узаконен. Владимир Путин предложил высчитывать с тех, кто зарабатывает больше 5 млн рублей в год, не 13, а 15%. По его информации, таким образом получится дополнительно собрать в бюджет государства порядка 60 млрд рублей. Эти деньги он предложил целевым образом направить на лечение детей с редкими заболеваниями.

Особый акцент сделал президент в своем заявлении на предоставлении права работать россиянам, как самозанятым. С 1 июля самозанятыми на территории всей страны смогут стать все желающие, начиная с 16 лет.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.