Воскресенье, 01 Ноябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В Бердске закрыли центр сайентологов

Основатели Союза сотворцов святой Руси не платили налогов

Кировский районный суд Новосибирска рассмотрел иск министерства юстиции РФ к некоммерческому партнерству «Бердский центр распространения дианетических и сайентологических технологий». Претензии минюста касались того, что центр не предоставлял никакой отчетности о своей деятельности. В соответствии с законом, каждая организация должна предоставлять сведения о своей деятельности. Но международное движение, основанное на принципах культа личности в 50-х годах прошлого века в США, проповедует, что человек является духовным существом, живущим не одну жизнь, и зачастую игнорирует государственный правопорядок.

Так случилось и в Бердске. Сайентологи обосновались здесь в открытую с начала 2000-х. Они открывали в Бердске Союз сотворцов святой Руси и новосибирское отделение общероссийского движения «За государственность и духовное возрождение святой Руси». Обе организации уже закрыты и ликвидированы. Бердский центр в последнее время возглавляла Юлия Захарова. Духовное предприятие питалось членскими взносами и свою работу предпочитало не афишировать.

Но минюст все же заинтересовался некоммерческой организацией. Выяснив, что сайентологическая фирма не платила налогов, суд решил, что деятельность Бердского центра распространения дианетических и сайентологических технологий необходимо прекратить и исключить сведения о нем из Единого государственного реестра юридических лиц.

Читайте в «Прецеденте» также о том, что администрация Новосибирского района подала иск в арбитражный суд области на приход в честь иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» Новосибирской Епархии русской православной церкви. Храм, находящийся на станции Мочище, задолжал за аренду муниципальной земли 1 миллион 250 тысяч рублей.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.