Понедельник, 03 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

ФорБанк  банкротит депутата Горсовета Новосибирска

Решение о финансовой несостоятельности депутата Горсовета города рассматривает арбитражный суд

Арбитражный суд Новосибирской области рассматривает иск коммерческого банка «ФорБанк» о признании банкротом депутата Городского Совета Новосибирска Александра Родионова и его жены Татьяны. Суд установил, что он имеет просроченную задолженность в размере 3 млн 537 тыс. руб.

Александр Родионов на данный момент руководит компанией «Стройконтакт».  Исковое заявление было принято судом 17 июня этого года. Депутат и его жена Татьяна, владеющие этой фирмой, как выяснил суд, не в состоянии отвечать по финансовым обязательствам.

Банкротится Родионов не впервые. В 2017 году тот же банк, например, подавал иск о банкротстве компании «Сибстройпуть», принадлежавшей Родионову. После признания несостоятельности фирма может не выполнять обязательств по своим контрактам.

С 3 июля 2017 года на ЗАО «Стройконтакт» Родионова также была введена процедура банкротства – наблюдение. Временным управляющим застройщика назначили Игоря Сидорова. На компанию, которую возглавлял заместитель председателя комиссии по бюджету и налоговой политике Новосибирска Александр Родионов, иск был подан ООО «РемСтройТех». Сумма исковых требований составила почти 2 млн рублей. В качестве третьих лиц были привлечены налоговая служба, областное управление Росреестра и минстрой региона.

 Очередное банкротство депутатского бизнеса арбитражный суд рассмотрит в августе.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.