Пятница, 03 Июль 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Лидеру банды киллеров Челентано из Новосибирска удалось скостить срок

Верховный суд России снизил срок отбывания в колонии строгого режима лидеру банды киллеров Анатолию Радченко, известного по прозвищу Челентано. Также отменен миллионный штраф

Адвокаты осужденного требовали оправдать клиента по всем статьям, однако суд принял иное решение.  Срок пребывания в колонии строгого режима сокращен с 24 лет до 23,5 лет. Также отменен штраф в размере 1 миллиона рублей. Анатолия Радченко в ближайшее время этапируют в колонию строгого режима.

Напомним, в июле 2019 года Радченко был приговорен к 24 годам строгача. Его признали виновным в целом ряде серьезных преступлений. В частности, группировка киллеров Челентано входила в состав ОПС «труновские», которые убивали неугодных криминальному авторитету предпринимателей. В банду входили 4 штатных киллера, вооруженные до зубов — автоматами, пистолетами, гранатометами. 

Суд установил, что Челентано совершил как минимум четыре убийства и покушался на жизнь еще троих людей.

После задержания в 2009 году лидера преступного сообщества Александра Трунова и основных участников организованного преступного сообщества Радченко, скрывался в Европе по поддельным документам. В 2014 году он был задержан на территории Австрийской Республики и экстрадирован в Россию. 

Радченко своей вины не признал, дойдя до Верховного суда, который пересмотрел приговор, но для киллера это решение мало что изменило.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.