Вторник, 04 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В Сузуне ребенку войны чиновники отказали в положенной выплате

Свое право местной жительнице удалось отстоять через прокуратуру

Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр социальной поддержки населения Сузунского района» отказало заявительнице в выдаче справки, подтверждающей право на предоставление мер социальной поддержки гражданам, потерявшим родителей в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Свое решение чиновники обосновали отсутствием сведений о конкретной дате, когда призванный на войну отец заявительницы пропал без вести.
При этом женщина располагала извещением от военного комиссариата Тевризского района Омской области, согласно которому отец заявительницы пропал без вести в 1945 году (датой прекращения с ним почтовой связи числится 9 мая 1945 года), а также документами с сайта «Память народа». Прокуратура посчитала их достаточными, чтобы заявительница имела право на выплату, и обратилась в суд с иском в защиту ее интересов.
Суд удовлетворил требования прокурора, и женщине все-таки назначили ежемесячную выплату как ребенку Великой Отечественной войны, причем с того момента, когда она обратилась в «Центр социальной поддержки населения Сузунского района».
В начале мая сотрудник «Почты России» похитил выплату ветерану труда к 75-летию Победы в Великой отечественной войне. Когда это вскрылось, почтальона уволили, при этом было возбуждено и уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, с использованием своего служебного положения).

Весной этого года после вмешательства «Прецедента» тыловику ВОВ из Новосибирска сначала удалось вернуть похищенный в Сбербанке миллион рублей, а затем после того, как история этого неординарного мошенничества вышла на федеральный уровень, следствие изъяло уголовное дело у полиции.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.