Вторник, 11 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Заслуженный строитель России не пустила на порог дома ГЖИ

Для того, чтобы проверить информацию о незаконной перепланировке в жилище генерального директора ООО «Новосибирск СтройМастер» Веры Коноваловой, строительной инспекции пришлось адресоваться в суд

Вера Коновалова, vseon.com

В государственную жилищную инспекцию Новосибирской области поступила жалоба на известного новосибирского девелопера Веру Коновалову. Заявительница сообщила, что ее соседка незаконно осуществила перепланировку своего жилого помещения под коммерческую недвижимость: перенесла инженерные сети, дверные проемы и электрооборудование, соорудила себе отдельный вход с улицы. Само помещение стало использоваться не по назначению.

Для проверки этой информации ГЖИ потребовалось выйти на место событий, однако письменные уведомление об этом Коновалова неоднократно проигнорировала. Таким образом попытки надзорного органа попасть внутрь объекта пресекались с 15 августа 2019 года.

ГЖИ обратилась с иском в суд, где представитель Коноваловой на голубом глазу говорил, что никаких уведомлений не получала и препятствий не чинила. Однако суд решил по-другому, обязав девелопера предоставить доступ инспекции в помещение. 

«Прецеденту» Вера Коновалова сказала, что никаких споров с ГЖИ она не припомнит, предположив, что либо редакция что-то напутала, либо инспекция судилась с ее тезкой. Стоит отметить, что и дата рождения «полной тезки» известного девелопера совпадает с датой рождения нашей собеседницы. Коновалова спешно завершила разговор с корреспондентом программы, пообещав, что нам перезвонит ее юрист. Этого не произошло.

Вера Коновалова окончила Туркменский политехнический институт в 1976 году. С 1980 года работала в различных строительных организациях Новосибирска, в числе которых МПСМ «Оргтехстрой», трест КПД, домостроительный комбинат №1 «Главновосибирскстроя», СибНИИ энергетики и электропроводных конструкций, специальное ремонтно-строительное управление ПЖРУ горисполкома. C 1990 года - начальник Муниципального предприятия строящегося комплекса. С 1992 года пять лет возглавляла ООО «Товарищество Строящегося Комплекса» (жилой комплекс на ул. Выборной).

В 1997 году назначена директором по капитальному строительству ООО СК «СтройМастер», с 1998 года – генеральный директор ООО «Новосибирск СтройМастер».

В августе прошлого года дольщики нескольких строительных компаний в Новосибирске (одной из которой руководит Коновалова) вышли в пикет в центр города, требуя привлечь обманувших их застройщиков к уголовной ответственности. В декабре полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.