Вторник, 11 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Владелец здания новосибирского медхтенопарка отказался продлять договор аренды с клиникой НИИТО

В связи с этим арбитражный суд Новосибирской области рассмотрит иск АНО «Клиника НИИТО» к ООО «ТехинКом»

Клиника НИИТО пытается признать недействительным односторонний отказ от продления договора аренды. Как рассказала «Прецеденту», Татьяна Антонова, представляющая интересы АНО НИИТО, речь идет о более 5,5 тыс кв м в здании новосибирского медтехнопарка на Фрунзе, 19а.  Ранее договор от 1 сентября 2017 года ежегодно продлялся на 11 месяцев.   

— ООО «ТехинКом» сначала отправил нам уведомление о том, что договор не будет пролонгирован на следующий период. Это уведомление было подписано неуполномоченным лицом, в связи, с чем мы просим признать его недействительным и признать договор аренды действующим. В настоящее время они не препятствуют в использовании помещений, — рассказала Татьяна Антонова.

Одновременно арбитражный суд будет рассматривать иск самого ООО «ТехинКом», адресованный АНО «Клиника НИИТО» о взыскании долга в 33.827.817 руб., речь идет о просроченной задолженности за аренду помещений, занимаемых клиникой в здании медтехнопарка. По имеющейся в редакции информации, стороны сейчас обсуждают условия мирового соглашения.      

Напомним, что 11 июня следователем УФСБ России по НСО было отключено и опечатано оборудование физиотерапевтического отделения АНО «Клиника НИИТО», необходимое для лечения спинальных больных и восстановительного лечения.  Оно было признано вещественным доказательством по возбужденному в 2017 году уголовному делу. По мнению следователя, фактическим его собственником является ФГБУ «Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна», поэтому он постановил передать медицинскую технику на хранение  федеральному бюджетному учреждению.

17 июня на внеочередном собрании учредителей АНО «Клиника НИИТО» было принято решение о проведении аудита. 
Инициаторами выступили само ФГБУ «Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна» и Николай Фомичев. В свою очередь представители еще одного собственника клиники Оксаны Шелякиной заявили о том,  что внеочередное собрание учредителей проведено в нарушение Устава АНО НИИТО:
— Николай Фомичев, не имея полномочий и зная о болезни Оксаны Викторовны, использовал это обстоятельство, созвав собрание учредителей. Его подготовка и проведение были выполнены с нарушениями. Андрей Башаров не может быть избран директором, так как полномочия Оксаны Викторовны не прекращены. Уставом клиники предусмотрено, что директором  может быть назначен один из учредителей организации, коим г-н Башаров не является, — рассказала «Прецеденту юрист Елена Каличенко.

Представители Оксаны Шелякиной заявили о намерены обжаловать решение внеочередного собрания кредиторов.

 

Светлана Воронкова

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.