Понедельник, 03 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Слив канализации в озеро Барабинска подтвердили эксперты

Ранее глава администрации города Роман Бобров называл информацию о нарушениях экологии «фейком и личным пиаром» депутата, который сигнализировал об этой проблеме

Эксперты ФГБУ «Центр лабораторного анализа технических изменений по Сибирскому федеральному округу» обнаружили превышение нормативов «предельно допустимых сбросов по содержанию загрязняющих (вредных) веществ» в сточных водах, сливаемых в озеро Боинское около Барабинска. Также эксперты подтвердили сброс в озеро из «ассенизационных машин». Результаты проверки были отправлены в межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия реагирования и привлечения виновных к ответственности. Соответствующий документ за подписью регионального министра экологии имеется в распоряжении редакции.

О том, что жители города Барабинска с января этого года пытаются обратить внимание властей на то, что машины с жидкими отходами сливают нечистоты в озера, расположенные на территории водоочистных сооружений, «Прецеденту» сообщил в конце мая местный депутат Константин Терещенко, эту тему подхватили коллеги. 

Глава администрации города Барабинска Роман Бобров прокомментировал «Прецеденту» информацию о слив нечистот следующим образом:

— От жителей по этому поводу никаких заявлений не было, — сказал Бобров. — И я вам скажу, что это все фейк и личный пиар Константина Терещенко. По этому поводу разбирательства были еще при прежнем главе года три назад. Проверяли и Роспотребнадзор, и прокуратура. И ничего не подтвердилось (редакция располагает аудиозаписью разговора). 

Надо ли говорить, что Терещенко такое заявление возмутило. Он подал иск к Боброву о защите чести и достоинства. Первое заседание суда назначено на 6 июля. 

Вскоре после публикации въезд на территорию очистных сооружений, где происходил слив, закрыли. Там произвели отсыпку грунта, глины и благоустройство.  Как раз в это время так проходила прокурорская проверка.

— Сейчас я жду, когда прокуратура ознакомит нас с результатами экспертиз, чтобы понять, какие вредные вещества из-за халатности администрации на протяжении длительного времени сливались в озеро. Будем добиваться привлечения виновных к ответственности, — подытожил Константин Терещенко.

Ранее депутат обратили внимание на сажу и копоть из муниципальных барабинских котельных. Выяснилось, что концентрация бензапирена в выхлопах в 55 раз превышает допустимую.  

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.