Пятница, 10 Июль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Слив канализации в озеро Барабинска подтвердили эксперты

Ранее глава администрации города Роман Бобров называл информацию о нарушениях экологии «фейком и личным пиаром» депутата, который сигнализировал об этой проблеме

Эксперты ФГБУ «Центр лабораторного анализа технических изменений по Сибирскому федеральному округу» обнаружили превышение нормативов «предельно допустимых сбросов по содержанию загрязняющих (вредных) веществ» в сточных водах, сливаемых в озеро Боинское около Барабинска. Также эксперты подтвердили сброс в озеро из «ассенизационных машин». Результаты проверки были отправлены в межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия реагирования и привлечения виновных к ответственности. Соответствующий документ за подписью регионального министра экологии имеется в распоряжении редакции.

О том, что жители города Барабинска с января этого года пытаются обратить внимание властей на то, что машины с жидкими отходами сливают нечистоты в озера, расположенные на территории водоочистных сооружений, «Прецеденту» сообщил в конце мая местный депутат Константин Терещенко, эту тему подхватили коллеги. 

Глава администрации города Барабинска Роман Бобров прокомментировал «Прецеденту» информацию о слив нечистот следующим образом:

— От жителей по этому поводу никаких заявлений не было, — сказал Бобров. — И я вам скажу, что это все фейк и личный пиар Константина Терещенко. По этому поводу разбирательства были еще при прежнем главе года три назад. Проверяли и Роспотребнадзор, и прокуратура. И ничего не подтвердилось (редакция располагает аудиозаписью разговора). 

Надо ли говорить, что Терещенко такое заявление возмутило. Он подал иск к Боброву о защите чести и достоинства. Первое заседание суда назначено на 6 июля. 

Вскоре после публикации въезд на территорию очистных сооружений, где происходил слив, закрыли. Там произвели отсыпку грунта, глины и благоустройство.  Как раз в это время так проходила прокурорская проверка.

— Сейчас я жду, когда прокуратура ознакомит нас с результатами экспертиз, чтобы понять, какие вредные вещества из-за халатности администрации на протяжении длительного времени сливались в озеро. Будем добиваться привлечения виновных к ответственности, — подытожил Константин Терещенко.

Ранее депутат обратили внимание на сажу и копоть из муниципальных барабинских котельных. Выяснилось, что концентрация бензапирена в выхлопах в 55 раз превышает допустимую.  

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В отношении руководителей «Сибирского центра здоровья» возбудили уголовное дело. Они подозреваются в том, что под предлогом лечения вынуждали людей залезать в кредитную кабалу

Подробнее->
Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Ранее он назвал сообщение местного депутата об экологической проблеме, нашедшей свое подтверждение, «фейком и личным пиаром», а теперь в суде в процессе об оскорблении чести и достоинства местного депутата интересы главы города представляет муниципальный юрист

Подробнее->
Страница 1 из 775  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.