Среда, 08 Июль 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Рассмотрена апелляция убийцы собаки Шанти в Новосибирске

Сергей Корсуков просил смягчить наказание, а также отменить решение суда первой инстанции, согласно которому он должен заплатить 11 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда пострадавшей стороне. Суд удовлетворил его требования частично

Сегодня, 26 июня, в облсуде Новосибирска рассмотрены апелляции убийцы собаки Шанти Сергея Корсукова и его оппонентов-зоозащитников. Дело в том, что обе стороны не устроило решение суда первой инстанции.

Ранее суд назначил живодёру наказание в виде трёх лет и 15 дней колонии-поселения. Также ему назначен штраф в 11 тысяч рублей. Корсуков отрицал факты садизма над животным, настаивая на том, что он просто дрессировал Шанти, а собака якобы не послушалась и укусила его, само же убийство «произошло случайно». Однако проведенная экспертиза установила, что увечья щенку, в том числе и в ходе сексуального насилия тупым предметом, были нанесены еще при его жизни. В момент убийства Шанти Корсуков находился в состоянии опьянения. Подробности в сюжете:

Сегодня облсуд полностью отказал пострадавшим, которые требовали ужесточить приговор живодеру. При этом коллегия отказалась и смягчать приговор, убийца Шанти просил в апелляционной жалобе. Аргументировал это Корсуков тем, что раскаялся, а его жене тяжело работать второй год без отпуска, платить кредит и содержать их несовершеннолетнего ребенка. Тем не менее, суд частично отменил решение первой инстанции в плане штрафа убийце в 11 тысяч рублей потерпевшей стороне. Вопрос размера и обоснованности компенсации морального вреда пострадавшим Кировский районный суд рассмотрит заново.

Обе стороны заявили, что планируют обжаловать сегодняшнее решение.

Отметим, что уголовное дело в отношении Сергея Корсукова полиция возбудила не сразу. Этому предшествовала широкая огласка в СМИ и даже протестные акции. 26 июня 2019 жители Новосибирска вышли на митинг с требованием привлечь живодёра к уголовной ответственности. 30 сентября состоялся зоозащитный пикет, объединивший неравнодушных свидетелей развития резонансных уголовных дел об убийстве питомцев, например по делу о расчленении кота Моти в Академгородке. 

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.