Среда, 08 Июль 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В частном доме престарелых в Новосибирске люди рисковали жизнью

Прокурор Кировского района счел условия пребывания стариков и инвалидов опасными для жизни

25 июня Кировский районный суд Новосибирска удовлетворил ходатайство районного прокурора к дому престарелых ООО «Забота 54», где проживали 16 человек. Было принято решение запретить деятельность учреждения.

Причиной закрытия стали нарушения требования пожарной безопасности в здании площадью 172 квадратных метров на ул. Серафимовича, 31а.

— Проверка выявила грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации помещений: изменение класса функциональной пожарной опасности зданий, отсутствие эвакуационного выхода, несоответствие качества огнезащитной обработки конструкций кровли здания и другие, — сообщила «Прецеденту» старпом прокурора Кировского района Новосибирска Алиса Модина. 

По ее словам все, за исключением двух обитателей центра — неходячие инвалиды. 

— Граждане переведены организацией для ухода и присмотра в другое здание, расположенное на территории Новосибирска, — сообщили редакции в прокуратуре.

В середине мая по иску прокурора Кировского района суд приостановил деятельность центра на неопределенный срок. А сегодня и вовсе постановил его закрыть.

В «Заботе 54» «Прецеденту» сообщили, что прекратили деятельность дома престарелых на Серафимовича еще в мае, не дожидаясь решения суда. От дополнительных комментариев в организации воздержались.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.