Пятница, 10 Июль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В частном доме престарелых в Новосибирске люди рисковали жизнью

Прокурор Кировского района счел условия пребывания стариков и инвалидов опасными для жизни

25 июня Кировский районный суд Новосибирска удовлетворил ходатайство районного прокурора к дому престарелых ООО «Забота 54», где проживали 16 человек. Было принято решение запретить деятельность учреждения.

Причиной закрытия стали нарушения требования пожарной безопасности в здании площадью 172 квадратных метров на ул. Серафимовича, 31а.

— Проверка выявила грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации помещений: изменение класса функциональной пожарной опасности зданий, отсутствие эвакуационного выхода, несоответствие качества огнезащитной обработки конструкций кровли здания и другие, — сообщила «Прецеденту» старпом прокурора Кировского района Новосибирска Алиса Модина. 

По ее словам все, за исключением двух обитателей центра — неходячие инвалиды. 

— Граждане переведены организацией для ухода и присмотра в другое здание, расположенное на территории Новосибирска, — сообщили редакции в прокуратуре.

В середине мая по иску прокурора Кировского района суд приостановил деятельность центра на неопределенный срок. А сегодня и вовсе постановил его закрыть.

В «Заботе 54» «Прецеденту» сообщили, что прекратили деятельность дома престарелых на Серафимовича еще в мае, не дожидаясь решения суда. От дополнительных комментариев в организации воздержались.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В отношении руководителей «Сибирского центра здоровья» возбудили уголовное дело. Они подозреваются в том, что под предлогом лечения вынуждали людей залезать в кредитную кабалу

Подробнее->
Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Ранее он назвал сообщение местного депутата об экологической проблеме, нашедшей свое подтверждение, «фейком и личным пиаром», а теперь в суде в процессе об оскорблении чести и достоинства местного депутата интересы главы города представляет муниципальный юрист

Подробнее->
Страница 1 из 775  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.