Воскресенье, 01 Ноябрь 2020

Новости
 
Все новости
Аналитика

Прокуратура проверит нарушение прав пациентов больницы №25 Новосибирска

После публикаций СМИ о том, что происходит за стенами городской клинической больницы № 25 с пациентами больницы и коронавирусного госпиталя при ней, надзорное ведомство объявило о старте проверки

Прокуратура Калининского района организовала проверку сообщений СМИ о нарушениях прав пожилого человека в связи с ненадлежащим оказанием ему медицинской помощи. Мужчина поступил с тяжёлыми заболеваниями, и его родственники обратили внимание на ужасное содержание пациента и низкое качество лечения. В прокуратуре пообещали принять меры реагирования, если эта информация подтвердиться.

Накануне мы рассказали о том, что происходит в коронавирусном госпитале при ГКБ №25. Пациент с положительным диагнозом «COVID-19» Сергей Пузыревский заявил о катастрофической нехватке медицинского персонала в больнице, поломке оборудования для подачи кислорода, и о том, что его лечат препаратами, не предназначенными для борьбы с коронавирусом.

Редакция связалась с главным врачом 25-ой больницы Сергеем Астраковым, но он категорически отрицает возможные нарушения в оказании медицинской помощи в лечебном учреждении.

— Все, что вам рассказали — это чистой воды ложь! У нас всего достаточно, лечение проводится исключительно по стандартам минздрава России. Так что я даже комментировать и давать каких-то пояснений не буду! Я в этой грязи не хочу участвовать, — заявил «Прецеденту» Астраков.

Сегодня в редакцию позвонила сотрудница больницы. Она просила не называть ее имя и должность из-за страха потерять работу, но выслала документы о трудоустройстве для достоверности. Назовем ее Татьяной.

— Проблема кадров действительно есть. В начале июня у нас ушли почти все студенты-ординаторы, сдавать квалификационные экзамены. Часть врачей на больничном, в том числе и заведующий инфекционным госпиталем. Оставшийся персонал действительно не может физически справиться с нагрузкой. Никто не сидит на месте, но даже телефон взять некогда, коллеги делают что могут, однако их силы и количество ограничены. В части критического дефицита персонала Сергей Пузыревский вас не обманул, — говорит Татьяна.

По ее словам, медиков начальство заставляет молчать и запугивает увольнением. На днях в трудовую инспекцию и минздрав поступят жалобы от тех, кто осмелился возмутиться текущим положением дел в ГКБ №25, говорит Татьяна. Вместе с тем, наша собеседница не уверена в нехватке дыхательных препаратов и необходимых медикаментов. Впрочем, последнюю неделю она не выходила на работу.

Напомним, в мае коронавирусные пациенты пожаловались на невыносимые условия в другой новосибирской больнице — № 11, минздрав тогда опровергал эту информацию. Правда, после резонанса в СМИ, в лечебном учреждении предприняли меры по улучшению качества содержания больных, в частности, заключили договор с клининговой организацией. После этого жалобы прекратились.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.